Модель Третьего Храма по Иезекиилю

 
 
Модель Третьего Храма по Иезекиилю:


Проект, начатый в 2010 году, пересмотренный в 2017-2020, успешно продолжается. Исправлена конструкция жертвенника. Конечно, в процессе обсуждения проекта могут выявиться ещё какие-то недочёты, но главное уже позади, поэтому предполагаемый срок постройки Третьего Храма к Рош а-Шана в 2023 году выглядит реалистично.

3D модель Храма в формате файла для SketchUp ссылки видят только зарегистрированные пользователи (войти) и все желающие имеют возможность её бесплатно скачать.

altar_drawing_ru.png

altar_drawing_2_borders_ru.png

ariel_drawing_ru.png
 
Последнее редактирование:
В этом видео показано, каким образом определяется точное местоположение жертвенника Третьего Храма в соответствии с измерениями Священного удела, описанными в пророчестве Иезекииля. Показаны границы будущего Израиля после постройки Третьего Храма и собрания там избранных. Также показан предполагаемый маршрут движения Авраама и место, где до сего дня могут сохраниться следы его жертвоприношения в земле Мориа (не путать с горой Мориа в Иерусалиме).

 
А в этом видео объясняется вся 42я глава пророчества Иезекииля, стих за стихом (на иврите). Очень важный момент — показано расположение пространства в 20 локтей, благодаря чему мы теперь знаем точные размеры зданий для ко'аним, 40x30 локтей.

 
Сверху