о закрытии тем

Статус
У этой темы есть продолжение, подробности в конце обсуждения.

imported_ДБД

New member
Ну что за народ? Такую замечательную тему, даже в самом названии которой было слово "любовь", умудрились загадить и засрать.
Ну, и чего добились? Закрыли всю тему, о чем я искренне сожалею.

 
Скандалистов нужно просто убивать.Сколько, в добрые старые времена, бабы во всяких резинках перетаскали спирта, народ по запаху резины определял откуда родом спирт. А чистый спирт - это спирт в котором ничего не мыли, а запах резины говорит о месте и методе добычи.У нас бабы ещё и перекись таскали, для стирки. Одна барышня спрятала в таком месте где никто не найдёт, а перчатка порвалась, в аккурат на проходной, она добежала до первого попавшегося водопроводного крана для дезактивации поврежденного места.А тут, вдруг, чистый спирт с запахом резины. :


 
ПОЧЕМУ?Почему два мужлана, форумные алкоголики решают судьбу темы?Захотелось им в пьяном угаре повеселиться и задались целью полностью зафлудить мою тему Комп и настроение.Чтобы этот кошмар не продолжался, пришлось просить закрыть тему, которая не теряла своей актуальности со дня ее открытия.Почему нет на таких управы?

 

imported_VovaZ

New member
Я неоднократно намекал, что не смысла просто постить ссылки, не предлагая никаких обсуждений. Обязательно срачем закончится. Я уж не говорю, что правилами запрещено.



 
Правилами запрещено даже просто ставить один смайлик.Но кто обращает внимания?А засрать тему, не им открытую, Кукумбер специалист. И никакое обсуждение ему не мешает.Стоит ему только написать про грязные трусы или еще что-то мерзкое, так к теме уже никто не подходит.Сколько было подобных жалоб. п.с. Почему в теме Просто очень понравилось запросто публикуют и ссылки и картинки без всякого обсуждения? И нет никакого срача.

 
Понимаю. Из-за ссылок. которые вне закона в моей теме.Но ссылки появились только в последнее время как заполнение пауз.Хотела уже описать продолжение эпопеи с установлением коробки для интернета.Сейчас буду звонить в их фирму для решающего разговора, прежде, чем обратиться в полицию из-за установки без разрешения. Не так просто всё делается. Зато для похожих случаев будет уроком.А тема закрыта, заблокированная срачем.

 
Кстати, и обсуждение присутствовало.Йайа
Отлично, Пургеныч!И музыка классная и видеоряд.Мне очень понравилось.
Яакова как раз развеселило с пьяной дури обращение ко мне как в Пургенычу.Именно, благодаря обсуждению.

 

imported_ДБД

New member
Вынужден возобновить тему, в которой давно не писали. А куда же все таки пропала тема "Сирия"? "Технический сбой" - это не объяснение. Ведь там было много интересных постов и ссылок! Этак можно любую закрытую по неизвестной причине тему подверстать под "технический сбой". Я, честно говоря, с подобным сталкиваюсь впервые. Что, у сайта отсутствует техническая служба?

 
VovaZ написал(а):
Это чрезмерно даже для этой психушки.Прохожий +1 за беспричинное хамство.Следующее наказание приведёт к удалению с форумаУкраина-8 на этом всё...
ссылки видят только зарегистрированные пользователи (войти)Украина-8 на этом далеко не всё, будет Украина-9, про неё будут писать в России.
Я этого удаления с форума не перенесу.
Смешной ты, VovaZ, раньше были хотя бы Наполеоны, сегодня усталый инквизитор.
Ты великий селекционер в этой психушке.


 

imported_VovaZ

New member
ДБД написал(а):
Вынужден возобновить тему, в которой давно не писали. А куда же все таки пропала тема "Сирия"? "Технический сбой" - это не объяснение. Ведь там было много интересных постов и ссылок! Этак можно любую закрытую по неизвестной причине тему подверстать под "технический сбой". Я, честно говоря, с подобным сталкиваюсь впервые. Что, у сайта отсутствует техническая служба?
К сожалению, я в таком же недоумении, как и все.Судя по логам, это всё же сбой.



 

imported_ДБД

New member
Хорошо, пусть "сбой". Вопрос такой: существует ли техническая возможность восстановить пропавшую тему? Вопрос принципиальный, касающийся не только этой темы.

 

imported_VovaZ

New member
Нет. По крайне мере, в этой версии форума. На моей практике, не первый случай. Просто впервые погибла популярная тема, потому всем заметно.



 

imported_ДБД

New member
Слышал я, бают, что есть какие-то "облака". И благодаря этим волшебным "облакам", ничто не может пропасть бесследно. Слыхала ли об этом служба технической поддержки сайта? Тут, правда, следует, видимо, учитывать и временной фактор. Потому что облака - они и есть облака. Они по определению не могут быть чем-то постоянным.

 

imported_VovaZ

New member
Идея хорошая, но движок форума относительно старый, и умеет работать лишь со своим форматом базы данных. Впрочем, это в любом случае, к хозяевам портала.В принципе, я вижу что есть решения "cloud" для форумов, но проблема остаётся прежней. Допустим у меня есть резервная копия базы данных форума с сегодняшней полуночи. И вот сегодня в полдень мы замечаем, что исчезла тема Сирия. Нет средств, позволяющих извлечь из резервной копии конкретную тему, а "откатить" форума на 12 часов, из-за одной темы уничтожив всё, что участники написали за ночь и утро, можно лишь в случае какой-то критической аварии.



 
VovaZ написал(а):
Допустим у меня есть резервная копия базы данных форума с сегодняшней полуночи. И вот сегодня в полдень мы замечаем, что исчезла тема Сирия. Нет средств, позволяющих извлечь из резервной копии конкретную тему, а "откатить" форума на 12 часов, из-за одной темы уничтожив всё, что участники написали за ночь и утро, можно лишь в случае какой-то критической аварии.
Строго говоря, средства извлечь из резервной копии базы (если она есть) отдельную тему существуют. Например, путём переноса резервной копии во временную базу работающей СУБД, извлечения из неё необходимых записей из нескольких таблиц, а затем загрузки этих записей в боевую базу. Такой сценарий ссылки видят только зарегистрированные пользователи (войти), правда, для 3-й версии, но для старых версий этот метод практически наверняка тоже подходит (возможно, с другими названиями таблиц).Правда, есть несколько проблемных моментов, из-за которых вряд ли кто-то этим займётся. Во-первых, это работа или для администратора баз данных, или для программиста, который умеет администрировать базы данных имеющегося типа. Как правило, этим людям за работу нужно платить деньги, что-то типа от 150-200 шк. в час и выше. Во-вторых, всегда есть риск убить боевую базу, сделав что-то не так или чего-то не предусмотрев, т.о., отправив форум в продолжительный нокаут, возможно, с бесповоротной потерей данных и необходимостью делать полное восстановление с последней резервной копии. Чтобы свести риски к минимуму, необходимо создать точную копию текущей боевой системы (грубо говоря, скопировать весь форум либо путём копирования виртуальной машины (если сервер бежит не на железе), либо созданием виртуального хоста и ещё одной базы в той же СУБД на той же машине), т.н. среду тестирования. Создание среды для тестирования (если её не существует, что бывает довольно часто - либо просто нет, либо версия сильно отстаёт от боевой системы) или приведение существующей среды в состояние, готовое к тестированию - дополнительная работа = дополнительные расходы, плюс, вполне возможно придётся привлекать ещё одного специалиста - системного администратора. Само тестирование - также дополнительная работа = дополнительные расходы на время специалиста. И даже при выполнении всего вышесказанного нельзя сказать, что риски нулевые. В итоге стоимость восстановления топика наверняка превысит 1000 шк. и легко может достигнуть нескольких тысяч.P.S. Думал, что форумом уже в принципе не занимаются, но сейчас обнаружил, что прикрутили SSL сертификат от Let's Encrypt. Поздравляю! Хотелось бы верить, что форум полностью переведут на SSL (без необходимости врукопашную вбивать https) и починят отваливающиеся при этом CSS стили заголовка и пофиксят несекьюрные линки. Без этого браузеры продолжат отваживать от форума новую аудиторию. Переезд на современный движок phpBB, PHP7 и респонсивную тему (сейчас с телефона работать с форумом, мягко скажем, не очень удобно) тоже очень приветствуется... Успеха!



 
Статус
У этой темы есть продолжение, подробности в конце обсуждения.
Пойдешь налево...
Пойдешь направо...
Сверху