Подешевеют продукты из-за реформы Беннета?

 
 
Статус
У этого обсуждения есть актуальное продолжение - ссылка в конце темы...
Ми­нистр эко­но­ми­ки Наф­та­ли Беннет по­дал вче­ра, в по­не­дель­ник, на утвер­жде­ние Кнес­се­том ре­ко­мен­да­ции ко­мис­сии по про­вер­ке кон­ку­рен­ции и це­но­об­ра­зо­ва­ния на рын­ке про­дук­тов пи­та­ния (ко­мис­сия Кед­ми). Ре­ко­мен­да­ции ос­но­вы­ва­ют­ся на ре­зуль­та­тах го­судар­ствен­но­го все­сто­рон­не­го ис­сле­до­ва­ния, ко­то­рое про­во­ди­лось с це­лью изу­чить ха­рак­те­ри­сти­ки рын­ка про­дук­то­вых то­ва­ров и то­ва­ров об­ще­ствен­но­го по­треб­ле­ния, вы­явить недо­стат­ки и вы­ра­бо­тать ре­ко­мен­да­ции, ко­то­рые смо­гут при­ве­сти к уси­ле­нию ры­ноч­ной кон­ку­рен­ции и сни­же­нию цен на жизнь. За­кон о про­до­воль­ствии де­лит­ся на три ос­нов­ные ча­сти:1) Кон­ку­рент­но­спо­соб­ная мо­дель от­кры­тия рас­пре­дел­ния про­дук­то­вых се­тей. Пред­ло­жен­ная в ре­зуль­та­те ис­сле­до­ва­ния мо­дель по­мо­жет из­бе­жать мо­но­по­ли­за­ции рай­о­нов от­де­ле­ни­я­ми од­них и тех же тор­го­вых се­тей, что при­ве­дет к со­зда­нию кон­ку­рен­ции. 2) Ре­гу­ля­ция от­но­ше­ния по­став­щи­ков и роз­нич­ных тор­гов­цев: це­лью дан­но­го пунк­та яв­ля­ет­ся из­бе­жа­ние нера­вен­ства меж­ду сто­ро­на­ми, ре­зуль­та­том ко­то­ро­го ста­но­вит­ся вы­со­кая це­на, ко­то­рую пла­тит ко­неч­ный по­тре­би­тель. 3) Про­зрач­ность цен для граж­дан: це­лью дан­но­го пунк­та яв­ля­ет­ся со­зда­ние про­зрач­но­сти во всем, что ка­са­ет­ся при­об­ре­те­ния про­дук­тов пи­та­ния по­тре­би­те­лем. Но­вое со­гла­ше­ние обя­жет тор­го­вые се­ти и ма­га­зи­ны про­дук­то­вых то­ва­ров предо­став­ле­ние лю­бой ин­фор­ма­ции ка­са­тель­но цен в лю­бой мо­мент вре­ме­ни. ссылки видят только зарегистрированные пользователи (войти) --------------------------Свободный рынок в Израиле породил нездоровое явление, когда крупные сети могут бесконтрольно повышать цены на продукты первой необходимости и другие продукты питания, чтобы увеличить свою прибыль. Причина - отсутсвие реальной конкуренции в продовольственном секторе. Мелкие торговцы не в состоянии конкурировать с крупными сетями из-за скидок, которые те получают от поставщиков. Крупные поставщики получают предпочтение у больших розничных сетей, а также не стесняются давить на продавцов не принимать продукцию мелких конкурентов.И вот появилась какая-то инициатива - первая в своём роде - регулирующая ценообразование и товарные отношения между сетями и поставщиками с одной стороны и между сетями и конечным потребителем с другой. Будет ли это способствовать снижению цен?

 
Хитрый Лис написал(а):
[Будет ли это способствовать снижению цен?
пожуем-увидим




 
Фигня.В свое время во Франции сделали интересную фишку.Шобы спасти мелкие лавки и семейные бизнесы,было запрещено открывать суперы во многиx районаx.Т.е. доля суперов не должна была быть более то ли 50%,то ли 60%. ссылки видят только зарегистрированные пользователи (войти)



 
Почему фигня?
1) Кон­ку­рент­но­спо­соб­ная мо­дель от­кры­тия рас­пре­дел­ния про­дук­то­вых се­тей. Пред­ло­жен­ная в ре­зуль­та­те ис­сле­до­ва­ния мо­дель по­мо­жет из­бе­жать мо­но­по­ли­за­ции рай­о­нов от­де­ле­ни­я­ми од­них и тех же тор­го­вых се­тей, что при­ве­дет к со­зда­нию кон­ку­рен­ции.
Разве этот пункт не говорит о том же, что и вы?

 
tab написал(а):
Фигня.В свое время во Франции сделали интересную фишку.Шобы спасти мелкие лавки и семейные бизнесы,было запрещено открывать суперы во многиx районаx.Т.е. доля суперов не должна была быть более то ли 50%,то ли 60%. ссылки видят только зарегистрированные пользователи (войти)
Упп-ля!!!Поговорим....

 
argos написал(а):
Почему фигня?Цитата:
1) Кон­ку­рент­но­спо­соб­ная мо­дель от­кры­тия рас­пре­дел­ния про­дук­то­вых се­тей. Пред­ло­жен­ная в ре­зуль­та­те ис­сле­до­ва­ния мо­дель по­мо­жет из­бе­жать мо­но­по­ли­за­ции рай­о­нов от­де­ле­ни­я­ми од­них и тех же тор­го­вых се­тей, что при­ве­дет к со­зда­нию кон­ку­рен­ции. Разве этот пункт не говорит о том же, что и вы?потому что если в давно застроенном районе есть один супер, то хоть зараспределяйся, но места для второго просто нет. если только его на крыше первого не открыть



 
Имеется в виду конкуренция не между суперами, а между суперами и мелкими лавочками. Есть один супер ну и достаточно. Зато маколеты пусть тоже живут. Наверно имеются в виду закупочные цены, которые для суперов меньше из-за меньшей оптовой цены. Хотят сравнять закупочные цены для всех магазинов.

 
Фишка в том,шо при прочиx всякиx равныx примамбасаx супер всегда выигрывает у лавочника той же арноной,xашмалем,з/платой на единицу продажи.А при жадности местныx чмов ,получающиx не менее 50% прибыли от проданного продукта (торговой скидки) xрен что подешевеет.Подешеветь реально и существенно продукты могут тока в одном случае : при иx импорте.К примеру,я покупаю русское мягкое масло .Банка в полкило качественного и вкусного масла обxодица мне в 17.35.И забил я болт на каxоль-лаван,на Тнуву или на израильский Минсельxоз.Патамушта жру то,шо мне нравица.



 
Статус
У этого обсуждения есть актуальное продолжение - ссылка в конце темы...
Сверху