Как я отсоединялся от Нетвижн

 
 
Статус
У этого обсуждения есть актуальное продолжение - ссылка в конце темы...
Как-то в моё рабочее время звонит мне девушка и радостно заявляет, что у нас заканчивается договор и они мне как старому клиенту дают особую скидку, увеличивают скорость в два раза всего за 60 шекелей в месяц, скажи мне 4 цифры твоего счёта и всё будет в порядке.....я говорю - секундочку, но это дороже чем те 40 шекелей, что я плачу сейчас. Да, она говорит, но ведь в два раза быстрее...я говорю, я подумаю, пока нехочу да и скорость меня устраивает.Дома проверил до конца договора ещё месяца полтора, спешить некуда. Через неделю звонит другая девушка и также радостно предлагает увеличить скорость но уже за 50 шекелей, опять отказался, отвязался.Тут как раз заключал договор с Кавей Заав для мамы, они мне сами предложили 30 шекелей за 30 мега. Позвонил в Безек бенлеуми, мне с ними удобнее, так как за междугородние плачу через счёт, тоже дают 30 шекелей за 15 мега.Звоню своим - договор заканчивается - упёрлись 40 шекелей за 15 мега, как старому клиенту большое одолжение... Плюнул, все те 13 лет что я у них старый клиент ,каждый год они меня так или иначе старались поиметь, по мере сил сопротивлялся, всегда легче было остаться и договориться, чем совершать какие-то телодвижения. В этот раз я уже твёрдо решил уйти.Ораат кева в безек бенлеуми у меня была, немного повозился с паролями и прочим, через два часа я уже "скользил через безек"зашёл на сайт "нетек"послал через них просьбу на отсоединение, там написано - в течении двух дней вам должны перезвонитьне перезвонили, - посмотрел на электронной почте подтверждение отправки, а оказывается там надо было нажать на ссылку, и только потом отправляется факс в ту фирму, от которой вы хотите отсоедениться.Через день звонят, как обычно дают любые скидки, только оставайся, такой старый клиент...как всегда возникает вопрос - почему сразу не дать, а только когда начинаешь посылать их подальше, когда я потратил своё время на все эти переходы.....в общем отбился, сказала мне очередная девушка - всё ты отключён, я обрадовался было, а потом спохватился, что забыл записать номер обращения. И точно, через два дня опять звонит уже пятая или какая там девушка, и опять начинает меня уговаривать и дарить скидки, и от этой я как колобок отбился, но уже получил "миспар смахта"...есть надежда что отключился-таки в этот раз навсегда. Вот если бы они столько времени на своих клиентов тратили, сколько на тех, кто уходит или не собирается приходить...ну да ладно, такие нынче распорядки.

 
Сервис как раз таки хороший. Напрягает политика сохранения клиента при которой приходится раза 3-4 звонить что-бы получить приемлимую цену. Но уверяю так же будет в любой компании.

 
alexey_ Я бы не согласился.С давних пор я был постоянным клиентом "Барак 013" и был доволен и качеством связи, и сервисом. После объединения с "Нетвижен" качество сервиса ухудшилось во много раз. Досиживал на старых "мивцаим" и качество связи все же остается нормальным, поэтому в сервис почти не обращался (пары раз, когда обращался) хватило выше крыши. Причем, что больше всего напрягало, что в качестве т.н. "извинительных предложений" пытались впарить другие, ненужные мне сервисы




 
alexey_ написал(а):
Зря. Нетвижн таки лучший провайдер на сегодняшний день. Уверен что вам пошли бы на встречу.
никакой разницы с безек бенлеуми я не заметил, в чём лучше, что пытаются обмануть, что навязывают как большое одолжение завышенные цены. Да и не давали они мне той цены, что давали другие. А времени по четыре раза звонить у меня нет.Начали делать скидки, уже когда я отключился, а я уже своё время потратил. Да и ширут в Безеке бенлеуми мне больше нравится, проще у них и меньше достают.

 
привет всем. Нохи Данкнер при проблемах. а его рабыни и рабы девочки мальчики пацаны ипацанки, мужики и дамы как я вы мы вместе целая страна задыхаемся в объятиях проклятых тайконов. ребят слава Б-гу за 25 лет ситуацуия немного шифт до человечности, которая была в СССр.у пацанчиков девочков из Нетвижна нет ваад байта Эдри как в Эл аля, посему они точно беспрекословно и в срок исполняют приказания и указания начальников как рабы на подлодках.




 
небольшое продолжение, герез несколько месяцев получил от Нетвижн письмо, что мол какой-то почтовый ящик, котрым я никогда не пользовался раньше стоил 5 шекелей, а теперь ничего не стоит. Что за ящик , когда я у них его просил не помню, помню, что отказывался всегда от всех подарков. Ну ладно - смотрю, действительно со счёта украли ещё 5 шекелей напоследок , мелочь, априятно , тут 5 шекелей, там 5 шекелей, так и на премию какому-нибудь манкалю настригут - пришлось идти закрывать ораат кеву, а как ещё с ворами общаться, только закрываться от них, как можно крепче.

 
Статус
У этого обсуждения есть актуальное продолжение - ссылка в конце темы...
Сверху