Воспитание воина

 
 
Статус
У этого обсуждения есть актуальное продолжение - ссылка в конце темы...
Прочитал намедни ссылки видят только зарегистрированные пользователи (войти) .
Она, в общем-то, про Россию, но тем не менее...
Хотелось бы узнать, как народ к этому относится?

Предупреждаю сразу - букв много!

 

Рекомендуем прочитать

....В той же Америке, например, в государстве-желудке существуют десятки тысяч “гражданских гвардейцев”. Это добровольно объединившиеся люди, ставящие во главу угла ценности предков, отвагу, физическое совершенство, умение владеть оружием, независимость суждений. Они и детей своих воспитывают в почтении к религии, морали, уважении к старшим, готовности защищать себя и своих. Они не стесняются отстаивать свои взгляды публично, через телевидение, журналы и газеты, в том числе и издаваемые ими самими. Они презирают современную им цивилизацию больших городов — “бумбокс-цивилизацию”, замешанную на рэпе, свальном грехе и наркоте.Но что мы видим? Государство, в котором они живут, боится их и даже борется с ними! Не с латинской, итальянской или китайской мафиями! Не с заполонившими улицы городов бандами негритянской молодёжи! А со здоровыми морально и физически, честными, работящими людьми!Дело в том, что ни мафиози, ни неграмотные зверьки в цветных банданах в принципе не выбиваются за пределы “культуры “хочу!”, “общества “дай!”. Более того, они являются даже высшим их выражением — суперолицетворением восхваляемого “права на права”. А “гражданская гвардия” — это что-то страшное, неуправляемое массмедиакультурой, вышедшее из тех диких времён, когда обладавший собственным достоинством человек требовал от себя и имел право требовать от других. .


хорошая статья.
гражданские гвардейцы сша-это наши кипа сруга.за ними будущее.

 
Ну есть и у нас такое: ссылки видят только зарегистрированные пользователи (войти) .

Все законно.
Во многих местах снизили количества краж и порчи имущества. И это без оружия...



 
Мне, в этом плане, всегда импонировал "старец горы", незабвенный Хасан ибн Саббах, да будет сатана милостив к нему в аду. Вот кто умел воспитывать патриотов, и своим потомкам завещал.



 
12*10козерог8

«Это добровольно объединившиеся люди, ставящие во главу угла ценности предков, отвагу, физическое совершенство, умение владеть оружием, независимость суждений. Они и детей своих воспитывают в почтении к религии, морали, уважении к старшим, готовности защищать себя и своих.»

Похоже, люди эти предпочитают идеологию Торы, ибо ведут жизнь в полном соответствии с Её указаниями. Впрочем это и неудивительно, ибо христианская Библия начинается именно с Торы Моисея.

Я не раз задумывалась, почему Тора не пишет ничего о ВОСПИТАНИИ детей, и теперь вижу ответ на свой вопрос. Конечно же, Тора ВОСПИТЫВАЕТ самого человека, а уж дети растут по примеру отцов, впитывая с детства КАК и О ЧЁМ говорят родители и соседи, ЧТО и КАК делают родители и соседи…

Короче, детёныш льва ВСЕГДА вырастет львом, если он растёт в прайде львов (окружение), если вообще вырастет (естественный отбор), и если родился львом (генетика). А в среде шакалов льва не «воспитать», даже если взять для этого детёныша льва.

Да, прежде всего, общество должно упорядочить СВОИ отношения (с Богом, с Землёй, между людьми), тогда и «воспитывать» не придётся. И никакой религии не понадобится, ибо «упорядочение отношений» это принятие ЕДИНОГО закона ДЛЯ ВСЕХ, который включает в себя и моральный, и семейный, и трудовой кодексы.



 
Это было где-то в Южной Азии, кажется. Речь шла о попытке захвата яхты. Один из туристов, действительно, испугался и погиб.



 
Статус
У этого обсуждения есть актуальное продолжение - ссылка в конце темы...
Сверху