Статус
У этого обсуждения есть актуальное продолжение - ссылка в конце темы...
Не люблю, и никогда не покупаю: зараза, которой немедленно заполняется весь дом, начав её грызть, останавливаешься только когда они заканчиваются. Язык саднит, шелуха повсюду... бррр..

Только что прчла в С. Садальского




Семечки... великий антидепрессант. Монотонный процесс очищения и поедания вводит грызущего в некий транс, из которого выйти довольно сложно. Психотерапевтический эффект, как говорится – налицо. Более глупого выражения, чем у человека, который второй час тупо подносит ко рту сведенную судорогой руку с очередной семечкой, встретить трудно. Процедура начинает напоминать медитацию, а пациент, отключаясь от переживаний, переключится на что-то другое без посторонней помощи уже не в состоянии. Есть один минус – пожиратель рискует быстро набрать вес. С другой стороны, семечки - богатейший источник витамина Е, недостаток которого негативно сказывается на гормональном здоровье женщин и потенции у мужчин. В половине стакана семечек содержится суточная норма этого эректорального витамина. Другими словами, у грызущего - всегда стоит.Только потреблять семечки, все-таки, лучше дома, а не в общественных местах. Зрелище это, на мой взгляд, неприглядное. Раздражает все - звук, запах, количество слюней и шелухи...))) Хотя, наверное, на сегодняшний день взывать к культуре бессмысленно...?Например, в открывшемся пару лет назад в центре Москвы Музее современного российского искусства АRT4 на входе дают семечки, которые можно плевать прямо на пол...

Вы любите семечки?




 
Н@талья написал(а):
Не люблю, и никогда не покупаю: зараза, которой немедленно заполняется весь дом, начав её грызть, останавливаешься только когда они заканчиваются. Язык саднит, шелуха повсюду... бррр..Только что прчла в С. Садальского
Цитата:
Семечки... великий антидепрессант. Монотонный процесс очищения и поедания вводит грызущего в некий транс, из которого выйти довольно сложно. Психотерапевтический эффект, как говорится – налицо. Более глупого выражения, чем у человека, который второй час тупо подносит ко рту сведенную судорогой руку с очередной семечкой, встретить трудно. Процедура начинает напоминать медитацию, а пациент, отключаясь от переживаний, переключится на что-то другое без посторонней помощи уже не в состоянии. Есть один минус – пожиратель рискует быстро набрать вес. С другой стороны, семечки - богатейший источник витамина Е, недостаток которого негативно сказывается на гормональном здоровье женщин и потенции у мужчин. В половине стакана семечек содержится суточная норма этого эректорального витамина. Другими словами, у грызущего - всегда стоит.Только потреблять семечки, все-таки, лучше дома, а не в общественных местах. Зрелище это, на мой взгляд, неприглядное. Раздражает все - звук, запах, количество слюней и шелухи...))) Хотя, наверное, на сегодняшний день взывать к культуре бессмысленно...?Например, в открывшемся пару лет назад в центре Москвы Музее современного российского искусства АRT4 на входе дают семечки, которые можно плевать прямо на пол...Вы любите семечки?


Я лично к семечкам отношусь спокойно. Хотя теже тыквенные на пустой желудок являються очень полезными особливо детям.От глистов например.Да и в Израиле многие берут их на всякие пикники.
Меня же заинтересовало фото которое вы поставили.Странно что задав данную тему вы все-таки поставили в качестве илюстрации неизвестную и очень уставшую РУССКУЮ ЖЕНЩИНУ.А не например радостную и веселую израильтянку.Надеюсь что это просто ваша опечатка.А то как то не полит коретно.....
Или может я ошибаюсь....

 
Часто, обозревая красочные следы поглощения этого продукта, хочется собрать оные и насильственным методом поместить в задницу поглотителя.


 
шабак написал(а):
Я лично к семечкам отношусь спокойно. Хотя теже тыквенные на пустой желудок являються очень полезными особливо детям.От глистов например.
Только сырые - так их не съешь много, разве что как лекарство.
Меня же заинтересовало фото которое вы поставили
Какое стояло у Садальского на сайте иллюстрацией, такое и поставила.



 
Ненавижу семки в любых видах.
А если грызут рядом, просто кольцами свиваюсь.

Хотя признаюсь, есть виртуозы, которые так артистично это проделывают, что процесс завораживает, типо, как глядеть на огонь, воду или чужую работу.


 
А я с двумя пакетиками хожу - в одном семачки, а в другой плевать...и ваще, я наверно, произошла от грызунов...тока местные соленые не признаю, наши российские черные крупные были вкуснее



 
Статус
У этого обсуждения есть актуальное продолжение - ссылка в конце темы...
Сверху