Безек и беспроводные раутеры

Статус
У этой темы есть продолжение, подробности в конце обсуждения.
Дело в том, мои дорогие форумчане, что Безек при установке своих беспроводных раутеров (такая коробочка для Интернета) никакого внимания не уделяет безопастности за счёт чего любой желающий с беспроводной антенной может бесплатно пользоваться оплаченным вами Интернетом.

К чему это я - переехал вот на квартиру и в ожидании, пока HOT установит нам точку пользуюсь Интернетом соседей. У всех стоит пароль и только на раутерах Безека - соединяйся не хочу.

Имейте в виду - я вас предупредил.


P.S. На Безеке это делается централизованно и сознательно. Хотите безопасности - вызовите ещё раз техника.


 
Rainbow goblin написал(а):
Дело в том, мои дорогие форумчане, что Безек при установке своих беспроводных раутеров (такая коробочка для Интернета) никакого внимания не уделяет безопастности за счёт чего любой желающий с беспроводной антенной может бесплатно пользоваться оплаченным вами Интернетом. К чему это я - переехал вот на квартиру и в ожидании, пока HOT установит нам точку пользуюсь Интернетом соседей. У всех стоит пароль и только на раутерах Безека - соединяйся не хочу. Имейте в виду - я вас предупредил.
P.S. На Безеке это делается централизованно и сознательно. Хотите безопасности - вызовите ещё раз техника.
Мда, "обдираловка" получается.. А что мешает этим соседям зайти в интерфейс конфигурации раутера самим, и поставить там настройки безопасности на wireless ? Или Безек при установке меняет стандартные admin/1234 на что-то своё, чтобы клиенты специально не могли зайти на раутер ?

 

imported_VovaZ

New member
У нас все, кто живёт в районе университета, пользуются их интернетом.

Как-то раз снимали домик в районе долины Хаялла. Вышел я на завалинку наладонник почитать, вокруг поля, коровки мычат, а он раз и чей-то раутер зацепил.




 
Скажите спасибо, что Безек отменил ежемесячную плату за пользование беспроводным раутером, раньше была такая плата, а теперь - мивца


 
Арсений написал(а):
А что мешает этим соседям зайти в интерфейс конфигурации раутера самим, и поставить там настройки безопасности на wireless ? Или Безек при установке меняет стандартные admin/1234 на что-то своё, чтобы клиенты специально не могли зайти на раутер ?
Стандартный пароль не подходит, но кто его меняет не знаю.
Опять таки, кто может помешать сделать ипус раутеру и настроить с нуля самому?
Кто умеет, опять-таки...

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

И фихня эта происходит только в Безеке Бейнлеуми.


 

imported_alex_k

New member
А зачем закрывать? Пусть соседи пользуются своим платным интернетом, а все их соседи без платным.


 
Статус
У этой темы есть продолжение, подробности в конце обсуждения.
Пойдешь налево...
Пойдешь направо...
Сверху