Можно ли заморозить потепление на Земле?

Статус
У этой темы есть продолжение, подробности в конце обсуждения.
Можно ли «заморозить» потепление на Земле?

Каждая цивилизация смертна, она рождается, живёт и умирает так же как человек. Длительность её жизни зависит от образования людей, от рациональной системы знаний. Человечество, взращённое природой, должно руководствоваться главными целями и задачами её развития. Главный закон природы – закон сохранения. Целью движения материи является сохранение составляющих её структур-ных образований. Поэтому, основной проблемой человечества должно стать сохранение цивилизации на многие тысячелетия.
Из всех глобальных проблем современности наибольшей опасностью для существования человеческой цивилизации называют глобальное изменение климата (потепление) на Земле. Обращают на себя внимание большое количество рассматриваемых причин потепления и практически единственное в международном масштабе мероприятие по его снижению. Это принятый в 1997 году Киотский протокол (Киото-Япония) с целью снижения совокупного среднего уровня 6 типов газов, загрязняющих атмосферу. Данный протокол ратифицирован 161 страной. Знакомство с огромным разнообразием источников загрязнения атмосферы (от результатов деятельности человека до образования аэрозолей на просторах пустыней и океанов) убеждает в том, что надежды на возможное ограничение за-грязнения атмосферы весьма призрачны. Для разработки эффективных методов воздействия на процессы, происходящие в атмосфере, необходимо, прежде всего, понять методы очистки атмосферы, которые использует сама природа. Имеется множество естественных источников загрязнения атмосферы, которые были за-долго до появления человека на Земле. Природа успешно справлялась с этой проблемой многие миллионы лет.
Существование всего живого на Земле обеспечивает облако заряженных частиц, окружающее её и представляющее вместе с ней структурное образование. Главное назначение облака – сохранение структурного образования. Эту роль выполняет постоянно действующий механизм, обеспечивая процесс, который мы называем гравитацией. Гравитация – это воздействие, которое оказывают на тела, находящиеся в пределах облака, заряженные частицы, двигающиеся по особым законам. Система гравитации образуется вместе с возникновением планеты и исчезает с её гибелью. Объём облака и количество заряженных частиц, движущихся в нём по законам электромагнитного взаимодействия, строго зависят от массы ядра (земного шара) структурного образования. Излишнее количество частиц, не связанных электромагнитными силами в облаке, является основной причиной повышения температуры.
До поры активной деятельности человека естественные (природные) методы очистки атмосферы (сухое осаждение под действием тяжести и выбывание осадками) обеспечивали необходимый баланс в атмосфере. Научно-технический прогресс, проводимый по принципу: «больше взять от природы», существенно нарушил этот баланс. Чтобы понять степень вины человека в интенсивно развивающейся экологической катастрофе на планете, необходимо познать механизм пагубного воздействия на состояние атмосферы при действующей системе гравитации, защищающей атмосферу.
Облако заряженных частиц является многофункциональным структурным организмом планеты. Главной его функцией является обеспечение энергетической основы – неиссякаемого движения частиц. Центральным («чудотворным») структурным звеном данной энергетической основы является конусная спираль, по которой движутся частицы в элементарном зарядовом состоянии. Такая форма движения частиц образует процесс их квантования, вызывая колебания в струнах, которые составляют материальную основу всего живого и неживого в природе. Струны – это различные сочетания зарядовых состояний, образованные по принципу «суперсимметрии». Например, струна: «протон-нейтрон-антипротон», образованная протоном и нейтроном (ссылки видят только зарегистрированные пользователи (войти)). Механизм колебания струн обеспечивает жизнь на Земле во всех её формах.
Для обоснования сказанного достаточно объединить механику Ньютона и электродинамику Максвелла, приняв массу единственной количественной мерой единственного в природе электромагнитного взаимодействия. С помощью понятия заряда можно характеризовать только состояние движения частиц. Уравнения Максвелла становятся основными в объединённой механике и оказываются следствием общего закона сохранения. В общую механику органически входят понятие принципа локальной эквивалентности Эйнштейна и его формула: «Энергия равна произведению массы на квадрат скорости света».
Необходимым условием для работы механизма гравитации является ориентация конусных поверхностей, по которым движутся частицы, основаниями к центру общего вращения. При этом силы тяготения направлены к центру структурного образования.
Главной причиной возмущения энергетического поля планеты являются неравномерные (локальные) распределения энергии в земном шаре. Такими являются накопления сейсмической энергии в области разломов между тектоническими плитами, расположенными в толще земной коры, при их относительном движении. Сложная тектоно-физическая напряжённость энергоактивных зон обеспечи-вает глубинную электрогенерацию. В результате, образуется цепь импульсных электропроцессов с подземными грозами. При наличии высокоградиентных аномалий электропроводности образуется природная плазмогенерация. С поверхностей равнин, гор, рек и морей всплывают плазмоиды. Их называют природными самосветящимися образованиями или НЛО природного происхождения.
При сбросе сейсмической энергии (землетрясении), происходящем по различным причинам, возникает мощное воздействие (удар) на среду. В результате образуется вихревое движение заряженных частиц. При этом в определённых условиях действует механизм (источник) неиссякаемого вращения частиц. Этот механизм делает движение устойчивым, способным распространяться на большие расстояния. В земной коре таким образом движутся ударные волны. В водной среде образуются и перемещаются гигантские волны (цунами). В воздушном пространстве генерируются крупные смерчи, бури, необычайные грозы и тому подобное. Причиной вихреобразования в атмосфере являются также плазмоиды.
Следует отметить особенность вихревого движения в воздушном пространстве. В вихревых смерчах общее движение заряженных частиц происходит по конусным поверхностям, основания которых обращены кверху. При таком движении заряженные частицы воздействуют на предметы, находящиеся в области вращения, вверх, в сторону, обратную действию гравитации. Процессы левитации при высокой энергоёмкости природных вихрей поднимают в атмосферу огромное количество пыли, влаги, газов и промышленных отходов. Такие вихревые образования оказывают вредное воздействие на систему гравитации, снижающее защитные свойства планеты. Если оставить без контроля эти нарастающие пагубные процессы, то они могут превзойти пределы, когда энергетическое поле планеты превратится в повсеместно бушующий энергетический океан.
Мы подошли к главному вопросу: «Какова роль человека в процессе нарастающих природных катастроф»?
Инициация сброса (освобождения) накопившейся энергии в энергоактивных зонах бывает естественной и искусственной. Естественная инициация освобождения энергии происходит в результате внешних воздействий: следствие солнечно-земных взаимосвязей, взрывы сверхновых звёзд и тому подобное. Искусственная инициация – результат деятельности человека: испытания атомного оружия, войны или промышленные взрывы в энергоактивных зонах. Сами по себе такие взрывы не могут вызвать природные катастрофы, так как они обладают, сравнительно, малыми запасами энергии. Но они могут инициировать сброс (высвобож-дение) огромных запасов энергии в недрах земли. При этом следует особо отме-тить, что энергетически активные зоны объединяются сетью разломов, паутиной обвивающих густо населённые части земного шара. В результате, взрыв бомбы в Афганистане отзывается природными катастрофами в Лос-Анджелесе, Японии, Индонезии и, возможно, других районах. Последствия усиливаются тем, что воз-мущения возникнув долгое время не стихают, как эхо в горах, стремительно перемещаются по разломам со скоростью звука, «подпитываются» в пути, создавая тем самым нарушения энергетического баланса в виде различных природных катастроф. В качестве примера можно привести информацию, опубликованную в российской «Общей газете». Автор статьи: руководитель Сейсмического центра Института геологии РАН, Алексей Николаев приводит примеры «инициированной» сейсмичности. На 28 день бомбардировок в Югославии произошло землетрясение около Белграда. Ему предшествовали два сильных землетрясения на расстоянии, примерно, 500 километров от Белграда: в районе Эгейского моря и в Румынии (район Вранча). Кроме того, в том же месяце было зарегистрировано землетрясение в Крыму, а Обнинская обсерватория сообщила о подземном толчке на территории Чехии. Количество землетрясений в этой части Европы за двухнедельный срок значительно превысило средний уровень. Ранее уже были подобные прецеденты. В Иране была зарегистрирована сейсмическая активность после бомбардировок Кувейта. После подземных ядерных испытаний в Индии и Пакистане произошла целая серия землетрясений на северо-западе Китая, в Киргизии и на севере Афганистана. Все перечисленные землетрясения, по мнению А. Николаева, были спровоцированы.
Это лишь малая часть энергетического «разбоя», творимого человеком на планете. В последнем, сравнительно небольшом промежутке времени прогремели войны на Балканах, в Чечне, Афганистане, на Ближнем Востоке. Проведены ис-пытания атомного оружия в Индии и Пакистане. Едва не каждый день СМИ приносят нам вести о бушующих на планете природных катастрофах. Эти события можно охарактеризовать как планетарный экологический терроризм.
В заключение следует поставить вечный, как сама жизнь, вопрос: «Что делать?». При этом стоит отметить, что у человека уже нет большого запаса времени для размышлений. Необходимо оперативно действовать. Такие призывы раздаются повсеместно на страницах периодических изданий.
Думается, что необходимо образовать международный экологический суд с широкими полномочиями. В его состав должны войти ведущие физики планеты. Под контролем этого суда следует превратить энергоактивные зоны в охранные, свободные от военных конфликтов. Надо исходить из того, что в основе процес-сов образования и распространения природных катастроф имеется определённый механизм вихревого движения заряженных частиц, для которого необходимо и возможно создать соответствующий антимеханизм. Много подобных примеров демонстрирует сама природа: практически, каждая частица имеет свою античас-тицу. «Единство и борьба противоположностей» составляют сущность общего процесса развития.

 

imported_VovaZ

New member
Можно устроить небольшуя атомную войну. Наступит атомная зима и всё замёрзнет.

Кстати, по землятресениям наши времена весьма уступают прежним...



 
Статус
У этой темы есть продолжение, подробности в конце обсуждения.
Пойдешь налево...
Пойдешь направо...
Сверху