Обращение к депутатам Кнессета.

 
 
  • Автор темы MAMOH_TOB
  • Тема создана
Господа депутаты, Вы хотите остаться в Кнессете и не идти на новые выборы? Так в чём проблема? Примите законы о правительстве.
1. Определить количество министров.
2. Министры должны быть только профессионалы.
3. Депутаты не могут быть членами правительства.
4. Министры должны назначаться путём выборов в Кнессете. И премьер должен выбираться последним.
5. Создать комиссии, которые будут контролировать работу министерств.
И не надо будет Кнессету подстраиваться под премьер министра. Не нравится министр - выбрать нового. Например: вовремя нет бюджета - выбрать других министров, которые будут делать всё вовремя. И министры никак не будут связаны с выборами в Кнессет, их работа будет идти своим чередом и не будет страну лихорадить. В Кнессете не надо будет создавать коалицию. По каждому вопросу своя "коалиция".
חברי כנסת הנכבדים, אתם רוצים להישאר בכנסת ולא ללכת לעוד בחירות? אין כל בעיה! תחוקקו חוקים בקשר הממשלה:
1. יש להחליט על כמות השרים בכנסת
2. השרים אמורים להיות אנשי מקצוע
3. חברי כנסת אינם יכולים להיות חברי ממשלה
4. השרים אמורים להיבחר על ידי הליך בחירות בכנסת, ראש הממשלה אמור להיות האחרון שנבחר.
5.יש להקים ועדות אשר יפקחו על עבודתם של שרי הממשלה. כמו כן, הכנסת לא אמורה להיות תלויה בראש הממשלה, אם ראש ממשלה לא מתאים - יש לבחור חדש. לדוגמא: אם
אין תקציב בזמן - יש למנות שרים אשר יכולים לבצע זאת בזמנים הנדרשים.
השרים לא יהיו קשורים לבחירות המתנהלות בכנסת, הם ימשיכו לעשות את העבודה שלהם ולא יעוררו בלגאן במדינה.
בנוסף לא יהיה צורך להקים קואליציה בכנסת, בכל נושא נפרד תהיה קואליציה נפרדת.​
Кнессет обладает большими полномочиями и может решить проблему создания правительства. Для этого он может изменить закон по созданию правительства в котором не надо будет создавать коалицию.
В сложившейся ситуации, я считаю, необходимо в Кнессете провести выборы всех министров. Кандидатом может стать гражданин Израиля, которого поддержат не менее 10% депутатов.
Провести выборы в Кнессете по всем законам демократии. Причём премьер должен выбираться последним. Это в свою очередь позволит легко уменьшить количество министерств. Ведь тогда не надо будет для создания коалиции раздавать министерские посты.
При этом все министры получат необходимые 61 голос в Кнессете. Министры не могут быть депутатами. Тогда мы получим действительно правительство национального единства, а, не как сейчас, правительство двух партий. Каждая партия коалиции отказывается от части своих обещаний. В результате партии теряют свой авторитет. Яркий пример тому НДИ.
 

Рекомендуем прочитать

Сверху