Кфар-Саба или Мехатроника ?

Статус
У этой темы есть продолжение, подробности в конце обсуждения.
Здравствуй многоуважаемый All!
Я с женой решил репатриироватся, но и у мы никак не можем опредилится с программой. Из множества предложенных вариантов нам больше всего подходят два: мехатроника(Беэр-Шева) или Кфар-Саба. У нас у обоихвысшее образование инженер-оптик, нам по 24 года, детей нет Нам предлогают пойти на мехатранику - 1,5 года учиться и получить квалификацию "практический инженер" и помощ в трудоустройстве типа начальника цеха или зав. производством, говорят большой плюс это хороший технический ульпан, говорят, что эта профессия сейчас востребовона, НО подработак там практически нет, а пособие - маленькое, кроме того, это находится в пустыне и практический инженер - это меньше чем инженер 1-ой категории :-( В плюсе еще слухи, что там собираются строить "силиконовую долину".
Кфар-Саба: 0,5 года - ульпан, есть подработки, родственники в Тель-Авиве если что помогут - это плюс. Минус: ульпан(?), постоянная работа.
Да и как вообще обстоит дело с работой для итехнического инженера, я занималься лазерной оптикой и материаловедением, разработкой микроволновых приборов,а жена проектированием. Она может работать проектировщиком электро-сетей.
Дорогой Олл, помоги сделать выбор. Заранее сиенькс.

 
Уважаемый не всё гладко и не всё так сладко как вам растелили.Б-Шева эт конечно не плохой вариант плюс в том что в этом городе много русских,а минус (наверно) в том что работу проблемотично будет найти хотя может и нет.Посоветовал бы вам всё же К-Сабу как ни как центр,у меня трое друзей окончели К-Сабский ульпан по окончании ульпана предлогают освоить специальность,предложенные курсы-выбор за вами.Моё мнение такое:Вам с супругой прежде всего надо(необходимо) определиться на кого делать ставку на вас или на неё ,возможно от этого будет зависить ваш заработок и условия проживания (существования).Идти учиться необходимо только на дневной ульпан,а вечером ни каких подработок учиться, учиться,учиться.Ни в коем случае (днём учиться вечером работать)эту мысль гоните от себя хотя многие так и делают,но не все выдерживают.Второму члену семьи нууууу например можно пойти подработать какое то время в Amdocs(как днём так и вечером) многие через него прошли правда з/плата минимальная.Если не ошибаюсь 3200-3400 шек. может и ошибаюсь в чём нибудь.Выбор за вами (пусть поправят).



 
Говорят в центре (К-С) очень тяжело с жильем и дорого, а в Б7 с этим полегче, но там хуже с работой




 
junglersvm написал(а):
Говорят в центре (К-С) очень тяжело с жильем и дорого, а в Б7 с этим полегче, но там хуже с работой
Правильно говорят:На счёт жилья не так уж и сложно возможно повезёт сами своими силами найдёте,а если нет то прийдётся обратиться к (тивух-посредник).Он поможёт,найдёт,подберёт что-то своё конечно предложит,а потом сдерёт бабки за услугу прийдётся заплатить в раойне месячной платы квартиры.А цены в Кфар-Сабе колеблятся от 450$ и выше в зависимости от того чего Вы хотите(район,этаж,сколько комнат) итд.Самое дорогое так это центр,а Вы как раз и выбрали.Дорогие города Ход-Хашарон,Кфар-Саба и Ранана.
А в Бер-Шева съём дешовый,но зато с работой тяжелей.Хотя работу везде можно найти.Надумаете в эти города скинь мне в личку возможно помогу.



 
Короче про Беер-Шеву(Мехаторнику): короче такая тема: мы ездили на семинар, организованный сохнутом на 3 дня, где все популярно разъясняли, там была наша глава сохнута, глава сохнута с Украины: Хаим Капельников и даже наш консул! Так вот мы говорил с нашей главой, чего и Вам советую сделать, минуя всех остальных!
Так вот по теме: Мехатроника мне не подходит, т.к. у молодых больше шансов найти квалифицир работу и легче переучить/доучить, по этому им(т.е. нам) больше подходит Кфар-Саба! А инженерам в возрасте больше подходит мехатрон., т.к. иначе скорее всего Вам грозит неквалифицированный труд(уборка, охрана и т.п.) Вот такие дела...
Еще уточните, что там будет в общаге! Нам сказали, брать все: одеяла, чайник, белье, подушки и т.д.... все, нам дадут тока комнату с мин. мебелью! В багаж можно взять 60 кг на человека и по $10000 на чела



 
все популярно разъясняли
Вот видиш сбывается то что тебе говорил.
Мехатроника мне не подходит, т.к. у молодых больше шансов найти квалифицир работу и легче переучить/доучить, по этому им(т.е. нам) больше подходит Кфар-Саба!
Повторюсь опять:Идти учиться в ульпан сделайте ставку на себя или на супругу кто из вас пойдёт учиться,а кто будет больше работать.По окончании ульпана чтоб как то продвинуться необходимо получить направление для дальнейшего обучения.
А инженерам в возрасте больше подходит мехатрон., т.к. иначе скорее всего Вам грозит неквалифицированный труд(уборка, охрана и т.п.) Вот такие дела...
По приезду в эту страну инженера в возврасте не возьмут по специальности (инженер),для этого надо ещё подтвердить свою специальность,а здесь своих таких (молодых) хватает.Правильно подметили-(уборка,охрана и т.п.)
Еще уточните, что там будет в общаге! Нам сказали, брать все: одеяла, чайник, белье, подушки и т.д.... все, нам дадут тока комнату с мин. мебелью! В багаж можно взять 60 кг на человека и по $10000 на чела
А в общаге будет скорей всего кровать полуторка ну может быть двухспалка,а то и просто старый матрац,старенький шифонер и малюсенькая кухня. В личку тебе скину инфо.



 

imported_Mulka

New member
junglersvm написал(а):
Амдокс - это очень крутая комп.фирма. Только то, что вам советуют, имеют ввиду уборку в зданиях этой фирмы.
На дневную работу без знакомств туда не берут. В редких случаях, когда у них нехватка рабочей силы. На вечернюю работу устроиться можно запросто, для мужчин пылесосить с 18-30 до 22-30. Зарплата 1600 - 1700 шекелей. ( включая оплату проездного ) Женщинам мусор собирать и пыль вытирать с 18-30 до 21-00 . З.п. 1200 шекелей.
Можно утром учиться в ульпане, вечером запросто ходить туда работать. Работа легкая физически, там много людей предпенсионного возраста работает.
Сложность там одна - начальство. Главный там израильтянин еще куда нишло, к тому же он по-русски не понимает. Но вот его замша, с Украины, очень деловая колбаса, кровь у людей пьет вживую. Поэтому работа там напоминает плантацию, надо делать не то, что нужно, а то, что сегодня ей стукнет в голову.
Но может как с земляками у вас будет общий язык.
В Кфар-Сабе сейчас цены на жилье сильно поднялись. И найти к тому же очень сложно. Зато у нас очень хороший ульпан есть. Вам только его надо попросить будет.
Спрашивайте, если что отвечу.

 

imported_Margo

New member
Кфар Саба - однозначно. Жилье хоть и дороже, но возможностей больше, да и контингент другой.

 

imported_bas076

New member
Если едите с прицелом на специальность в высоких технологиях то центр, в коем Кфар-Саба находится, для вас предпочтителен. Амдокс в основном занимается програмным обеспечением в различных областях баз данных. Да он не единственнен тут в округе целая "селеконовая долина". Крупных пром. районов высоких технологий в досягаемом радиусе выше крыши. Сам город комфортабелен для жизни. Правда за комфорт нужно платить.



 
А Я уже рилетел
Все здесь суппер. есть фотки. наулицах растут лаймы, финиковые пальмы и инжир. Рядом прекрасный парк и стадион. Нам с женой очень нравиться. Все отноительно недалеко и магаз и банк и автобусная станция
олько ульпан начинатся с 9.09



 
Статус
У этой темы есть продолжение, подробности в конце обсуждения.
Сверху