Договор о съеме с опцией на продление и Новый хозяин

 
 
Статус
У этого обсуждения есть актуальное продолжение - ссылка в конце темы...
Квартира, в которой живём, была продана за три месяца до окончания текущего договора. У нас договор с опцией на продление на тех же условиях. Новый хозяин не заинтересован сдавать квартиру вообще никому и говорит, что не несёт ответственности за договор с нашим хозяином. При этом Старый хозяин нас не предупредил никак (не письменно, не устно) о том, что вообще квартира продана. Позвонил за месяц до окончания договора и поставил в известность, что мы должны съехать. В договоре написано о 2-х месяцах для предупреждения. Но он не удосужился предупредить, как положено. Мы знали, что квартира продается, но она продавалась уже очень долго и не находила покупателя, т.к. хозяин её не ремонтировал и вид был неприглядный. Нас устраивала цена и расположение. Подписывая договор, мы сказали хозяину, что отремонтируем за свой счёт, но будем снимать на долгий срок. Он согласился, вписал в договор опцию о продлении и пообещал, что даже если продаст квартиру, то покупатель будет извещён о наших условиях. Мы отремонтировали квартиру. Даже сделали новую кухню и душевую комнату. И вуаля... квартира сразу же нашла купца. И теперь Новый хозяин не знает и знать ничего не хочет. Старый нас не предупредил о продаже и вообще похерил все свои обещания. Забыл про опцию о продлении и всё такое. Получилось что въехали, отремонтировали, пожили чуток в красоте и хватит. Валите нафиг, дорогие. Ремонт занял 2 месяца, пока всё довели до ума. Компенсацию за ремонт требовать не можем, т.к. в договоре есть пункт о том, что хозяин не обязан оплачивать что-либо сделанное нами для своего комфорта. Но было сказано, что мы будем снимать долгосрочно и только поэтому мы пошли на ремонт. Плюс опция на продление, которую он сам выписал в договор.. Короче, оказались в дураках . Что теперь делать?

 
Вы наделали много ошибок о которых сами написали делать ремонт в чужой квартире за свой счёт "нонсенс"
Теперь требуйте писменно заказным письмом от старого хозяина два месяца по закону для поиска новой квартиры.Опция это явление если обе стороны согласны а если нет то нет и продления договора.Даже заключив договор на 2 года вы или хозяин можете предупредить за 2 месяца о расторжении договора аренды.

 
Вы адвокат или даёте советы из собственного опыта? Просто ситуация у нас довольно болезненная и хотелось бы квалифицированной помощи.

 
Ну тогда обратитесь в адвокатскую контору где вам и ответят.
А из жизненного опыта, ищите другую квартиру, если эта опция не закреплена в договоре.Остальное это бла-бла-бла.



 
из моего жизненного опыта в подобной ситуации...1) старому хозяину я не позавидую... у него в договоре есть дата передачи ключей и ОГРОМНЫЙ штраф...от которого он отвертется не сможет2) у Вас в договоре есть опция на продление...и ее НИКТО не отменял...я хорошо поторговался и получил кучу плюшек...Кстати, предупредить о разрыве договора Вас обязаны письменно...



 
Статус
У этого обсуждения есть актуальное продолжение - ссылка в конце темы...
Сверху