Востановление в наследстве несовершеннолетнего ребёнка .

Статус
У этой темы есть продолжение, подробности в конце обсуждения.
В России у гражданина Израиля родился ребёнок , вне брака с женщиной гражданкой РФ.Израильский отец признал ребёнка своим , есть все установленные РФ законом документы( свидетельство установления отцовства и свидетельство о рождени ) Ребёнок носит фамилию отца. Давно, когда ребёнку из России было 5 лет , отец умер в Израиле. В Израиле была жена и уже взрослые дети.Точно известно что умерший отец обладал недвижимостью в Израиле и имел коммерческую недвижимость, был свой бизнес. После смерти родственники вступили в наследство. Брат умершего точно знал о наличии маленького ребёнка . Этот факт скрывали и до сих пор в Израиле скрывают , мать ребёнка вводили в заблуждение и мешали отстаивать права ребёнка. И как поэтому было делать если она гражданка другой страны.Сейчас ребёнку исполнится 18 лет, имеет ли право этот ребёнок на восстановление своих прав в наследстве отца спустя почти 13 лет? Уже выросший ребёнок подумывает приехать В Израиль.

 
Теоретически возможно оспорить вступление в наследство "разморозив" срок давности, но речь идет о дорогостоющем юридическом процессе.Для практического ответа нужна полноценная консультация. Это не тема для переписки, поскольку очень сложно объять все детали инюансы.



 
Ребенок рожден вне брака, не будет признан МВД Израиля как сын израильтянина. Надо через ДНК доказывать. А родня понятно не пойдет на это. То есть потребуется решение суда на вскрытие могилы, и то если родственники могут препятствовать, и не позволят.Ошибка вашего любовника, что при жизни он не признал ребенка через ДНК в Израиле и не дал тем самым ребенку гражданство.



 

.imported_DK

New member
Насколько я понимаю если отделить мух от котлет, т.е. имущественные претензии от права на алию, то вероятность положительного исхода резко повысится. При условии, конечно, что сводные братья и сестры не воспротивятся тесту ДНК.

 
А мне думается наоборот, братья солгасятся на ДНК для последуещего олучения братом гражданства, если он(брат) не будет претендовать на имущество. Кстате по моему это более полезно. "Богатство" - иметь квартиру, которая разделена между официальной женой женой (50%) и детям 50% на двоих - уже не так много. Претендовать на 50/3=16.6% квартиры это уже не так существенно, а если их трое то вообще 50% на 4-ых. А вот подружится с братьями при обоюдном желании - принесет большую пользу. Да и гражданство может дать новые возможности.p.s.А вообще квартира обычно приобретается обоими супругами. Тоесть изначально принадлежала половина жене, и половина мужу. То есть наследтво это полквартиры, половина из которй идет жене и половна (четверть на всех детей). Во и считайте надо оно вам или нет. А бизнес если и был (но скорее всего лавелас вам сказки рассказывал), мог быть убыточным... Так что подумайте надо оно вам или нет. Вступив в наследтво - могут и долги ему перейти. А вот не упоминая о наследстве, наладить отношения для преобретения гражданства через суд ДНК- по моему стоит того.



 

.imported_DK

New member
братья солгасятся на ДНК для последуещего олучения братом гражданства, если он(брат) не будет претендовать на имущество. И я об этом

 
Про ДНК и алию что это связано , спасибо что сказали. Общение у нас есть .Сами зовут в Израиль, про гиюр говорят и настаивают . Спасибо .

 
Дин написал(а):
Про ДНК и алию что это связано , спасибо что сказали. Общение у нас есть .Сами зовут в Израиль, про гиюр говорят и настаивают . Спасибо .
Ваш сын не будет иметь право на репатриацию, но имеет право на гражданство так как родился у гражданина Израиля.



 
Статус
У этой темы есть продолжение, подробности в конце обсуждения.
Сверху