Права человека

Статус
У этой темы есть продолжение, подробности в конце обсуждения.
Здравия желаю!
Я девушка, живу в трудной семье. Трудно жить, родители не понимающие и жестокие.. Были открыты дела по избиению родителями.
В 16 лет хотела бы уйти из дома, но не знаю каковы последствия.Родители могут позвонить в полицию? Если уйду в 16, меня сможем поймать полиция и отвезти обратно к родителям? Правда не знаю что делать.. устала терпеть..Если не в 16, то в каком возрасте человек уже может уйти и жить самостоятельно?


 

.imported_DK

New member
В 16 лет у всех родители не понимающие и жестокие - это возраст сумасшествия у подростков. Подростки делают такие поступки, за которые потом не могут простить себе до конца жизни. Подача заявления на родителей - это Рубикон. Это трещина на всю жизнь. Я еще не видел и не слышал ни одного подростка, который бы не угрожал своим родителям подать на них в полицию, но есть очень мало тех, кто этот Рубикон переходит. Теперь перед Вами огромная проблема, которую придется решать именно Вам в первую очередь - как восстановить отношения с родителями. Убрегать из дома не советую - плохо будет родителям, пока полиция Вас не найдет, а Вам будет плохо еще много лет из-за записи в полиции. На приличное место службы в армии не сможете даже надеяться. Если в Ваших интересах довести родителей до инфаркта и, возможно, смерти, то это сделать сейчас очень легко. Вы можете лишить родителей средств к существованию, выбросить их с работы и превратить в неприкасаемых. Пятно с себя им придется смывать многие годы, если вообще смогут отмыться - если денег на адвоката хватит. А Вам придется попробовать на себе законы подростковой толпы либо приемных родителей, которые будут Вас любить за оплату.

 
лет через 5-7 до девушки начнет доходить....а когда сама станет матерью-поймет...но может быть уже поздно.Бедные родители.16 лет....пора взросления.



 
KasyaSh написал(а):
Если не в 16, то в каком возрасте человек уже может уйти и жить самостоятельно?
В 18 лет. В исключительных случаях(насилие в семье, моральное издевательство над ребенком) можно обратиться в социальную службу, и они помогут покинуть дом.Если все действительно так как вы описываете, то могу скинуть в личку номер горячей линии для детей и подростков, и там все объяснят.

 

.imported_DK

New member
Shimoda написал(а):
KasyaSh написал(а):
Если не в 16, то в каком возрасте человек уже может уйти и жить самостоятельно?
В 18 лет. В исключительных случаях(насилие в семье, моральное издевательство над ребенком) можно обратиться в социальную службу, и они помогут покинуть дом.Если все действительно так как вы описываете, то могу скинуть в личку номер горячей линии для детей и подростков, и там все объяснят.Это и есть тот самый рецепт уничтожить родителей, о котором я говорил.

 
Shimoda написал(а):
KasyaSh написал(а):
Если не в 16, то в каком возрасте человек уже может уйти и жить самостоятельно?
В 18 лет. В исключительных случаях(насилие в семье, моральное издевательство над ребенком) можно обратиться в социальную службу, и они помогут покинуть дом.Если все действительно так как вы описываете, то могу скинуть в личку номер горячей линии для детей и подростков, и там все объяснят.Ага, добей родителей!!! А что она описывает? Ах..ох...ух...если бы что то было, уже давно бы школьные психологи, врачи....в миштару стукнули. У моей дочери были синяки на теле, так детский врач в миштару стукнул сразу же. Звонили оттуда, выясняли...Девочка призер Израиля по контактному карате...ах, откуда могут быть синяки?



 
KasyaSh написал(а):
Были открыты дела по избиению родителями.
KasyaSh написал(а):
Правда не знаю что делать.. устала терпеть..
По посту девушки нельзя однозначно понять, идет ли речь о трудном подростке или как раз о тех исключительных случаях, которые изредко всплывают в разделах криминальной хроники.Я бы не был столь категоричен в данном вопросе. Если девушка пришла на форум за помощью, минимум что мы можем сделать, это дать ей нужную информацию. А дальше уже выбор за человеком, воспользоваться ею или нет.

 
Shimoda написал(а):
KasyaSh написал(а):
Были открыты дела по избиению родителями.
KasyaSh написал(а):
Правда не знаю что делать.. устала терпеть..
По посту девушки нельзя однозначно понять, идет ли речь о трудном подростке или как раз о тех исключительных случаях, которые изредко всплывают в разделах криминальной хроники.Я бы не был столь категоричен в данном вопросе. Если девушка пришла на форум за помощью, минимум что мы можем сделать, это дать ей нужную информацию. А дальше уже выбор за человеком, воспользоваться ею или нет.а сколько дел открывали по избиению родителями. Я даже знаю одно-не пойдешь сегодня гулять-а я в миштару позвоню и скажу, что ты меня бьешь...И позвонила. Папа ночевал там(не дома)...потом жил у брата не 1 день. Вот такие родственники у моих друзейДа Вы сами посудите, если несколько открытых тиков -родителей давно уже имеют и имеют серьезно.... соц. работники давно бы в пнимию забрали...Извините, не верю....Сам папа.



 

.imported_DK

New member
В 99% процентов случаев подростки не в состоянии просчитать последствия своих действий. У них гормоны играют, они отстаивают свою самостоятельность от родителей. И если родители не понимают этого и не отпускают медленно, но верно, вожжи, происходит взрыв, где подросток на полном серьезе выдает свои фантазии за реальность. Если это первый ребенок, то далеко не все родители могут распознать, что именно происходит. Со вторым уже легче, но все равно есть свои собственные бзики и отклонения. И т.д.Что, как правило, подросток понимает под "самостоятельностью"? Речь идет о том, чтобы оставаясь ребенком во всем, что требует вложения сил / времени / финансов / мозгов, подросток требует к себе отношения, как ко взрослому. Такая комбинация - где мне выгодно, там ребенок, где мне выгодно по-другому, там взрослый. Вполне понятно, что такие противоречивые требования вызывают раздражение у родителей, но со временем учатся все.

 
Ох, классно вы тут верите людям однако.Заявление я писала не потому, что гулять запретила, а потому что родители реально меня избили и я в 2 ночи шлялась по хайфе не зная, что делать. Считала что полиция - лучший выход. Долдны были быть соц. Работники, но они нам так и не перезвонили. В пнимию я уже собираюсь переходить, но раз вы не верите моей инфе - не верьте дальше. Не моё дело, верите или нет. Я пришла за помощью. Я ее жду.

 
Статус
У этой темы есть продолжение, подробности в конце обсуждения.
Сверху