мать одиночка и битуах леуми

Статус
У этой темы есть продолжение, подробности в конце обсуждения.
Добрый день) я мать одиночка познакомилась с парнем в месте не живем (встречаемся) битуах леуми может лешить за это пособие (автахат ахнаса) Спасибо.

 
Вали написал(а):
Добрый день) я мать одиночка познакомилась с парнем в месте не живем (встречаемся) битуах леуми может лешить за это пособие (автахат ахнаса) Спасибо.
А как они узнали о нем?



 
Мы собираемся узаконить отношения парень не гражданин Израиля... думала может когда передам в мисрад а пним доказательства что встречаемся не мало то может как то дойти до битуах леуми и вот мне интересно могут ли что то сделать

 
Вали написал(а):
Мы собираемся узаконить отношения парень не гражданин Израиля... думала может когда передам в мисрад а пним доказательства что встречаемся не мало то может как то дойти до битуах леуми и вот мне интересно могут ли что то сделать
Во первых вы должбы работать иначе вам откажет МВД и товарища попросят покинут страну.Во вторых после росписи через полгода он получит А5 и битуах леуми это увидит, номер теудат зеута прописку и данные жены. По крайней мере как только обратитесь за мед страховкой от государства через 183 дня после получения а5. Там не идиоты и не дураки, они сразу просчитают когда вы могли начать жить вместе и выпишут вам долг за весь период, то есть +- 1.5 года. Если не отдадите долг или не распишите на ташлюмим и битуах леуми подаст в суд, а суд дойдет до оцаа ле поаль, то и МВД ваше ступро имеет право прикрыть и мужа департировать. Но если дойдет до оцаа ле поаль. Если не дойдет и будете отдавать потихоньку, то вс ебудет хорошо.Если вы пойдете по длинному пути, ступро без брака, как гражданские супруги, то ему дадут визу рабочую на год и продлевать еще 2 года до теудат зеута (а5) и скажем через 3.5 года битуах леуми должы дать ему будут мед страховку. То есть эти 3.5 года можете получать пособие, но когда обратитесь за мед страховкой для мужа, они увидят сколько он тут находится уже .... и сами понимаете все карты раскроются и вы им будете должны уже за все 3.5 года.Вывод: подаете документы в МВД, то лучше сразу и в бируах леуми сообщите, чтоб не у вас не было долга потом.



 
МВД ничего передавать само не будет, вы сами все в битуах леуми расскажете либо через 1.5 года илибо черз 3.5 и с вас затребуют все назад. И если вы не работаете и живете только на пособие, то МВД вам может отказать вообще.



 
Сейчас я работаю +автахат ахнаса. Битуах леуми я собиралась расказать за два месяца до поездки (росписи) просто думала что может мне даже нельзя быть в отношениях (ну просто встречаться) и потребуют за пол года деньги когда мы просто сним встречались но не жили. и еще момент не указала парень уже год работает тут у него рабочая виза. Для меня так это запутано(( не знаю как сделать все чтоб было норм.

 
Если вы прийдете сейчас в битуах леуми и заявите я сним встречаюсь полгода, то они не станyт проверять встречались вы или уже жили вместе, и лишат сразу автахат ахнасы ретроактивно за полгода или за период который укажите. Если вы еще не живете вместе и нет у вас врагов, которые могут доести на вас в битуах леуми, то спокойно сидите до росписи. Как распишитесь с этой даты сообшите что сменили семейное положение с даты брака. Или за неделю до брака.По какой рабочей визе он работает? Как иностранный рабочий? Или он был на ступро с кем-то? Может вы ему нужны как средство остаться в Израиле? Прозондируйте это на сколько сможете, зачем вам лишние проблемы потом.Во вторых если все хорошо надо ему документы вкслючая справку о несудимости и о семейном положении до вашего брака! (с апостилями), затем как тол;ко сообщите в МВД что вы вместе и желаете расписаться и открыть стуро, ему визу анулируют, и:1. могут попросить покинуть страну и собирать долументы а вам их подать и ждать разрешения на вьезд.или 2. анулируют визу и дадут тур визу + энтри визу, чтоб вы могли расписаться и сразу оба вернуться.Есть еще вариант, если у него сейчас есть право покинуть Израиль и въехать назад (стоит энтри виза), можете поехать в его страну, он береыт справку о семейном положении и затем вы расписываетесь, возвращаетесь и подаете долименты уже как муж и жена. Но снова таки, если на границе окажетсья что он уже женат, могут не впустить, то еть вам это надо скрыть, а если они будут допрашивать и это вскоется, то могут у депортацию поставить. Но скжем если будете проходит; паспортный контрол; по отдельности, то может и проскочите. А дальше зухе правда и МВД на свое усмптрение может попросит; его выехать и подать документы как положено по инструкции, а могут и закрыть на это глаза.Наверное лучше сразу перед браком еще обьявить в Мвд что вот мы ядуим бе цибур, но перед этим собрать все документы ему (есть список -ищите в форуме), и как только все разрешиться, просить энтри визу и расписываться. Но разрешение ступро по ядуим бе зибур может занять от 2-3 мес до полугода.Если МВД смилуется и даст сразу тур визу и энтри визу, то вам повезло. Вы летите расписываться и вместе возвращаетесь открытвать ступро, но такое развитие событий маловероятно. Так что терпение. И делайте все иобдуманно и заранее очереди заказывайте в МВД.



 
Виза такая что работает дето год потом летит домой от месяца до двух а потом снова ставят визу и возвращается сюда. Не он денат не был и тут нискем тоже. Чуства искрение) я думала мы поедим с ним в Украину там распишемся и вместе приедим... типо по визе рабочей впустят а оно так. Скрывать на гвуле я боюсь )P.s. аватарка супер)

 
Статус
У этой темы есть продолжение, подробности в конце обсуждения.
Сверху