ВОПРОС !!!

Статус
У этой темы есть продолжение, подробности в конце обсуждения.
Добрый день ! Я репатриировался в Израиль в 2005 году . Жил , работал там . Со мной еще была жена и ребенок . Мне в 2005 году было 23 года . В январе 2006 года пришла повестка в армию . Тогда же прошел медкомиссию . Переназначили на март того же года . Но в феврале , по семейным обстоятельствам уехали в Россию . Планировали вернутся до марта , но не получилось и остались в России .И в военкомат меня , можно сказать потерял.Больше в Израиль не возвращался . Сейчас хочу вернутся в Израиль , хотя бы на время . И вот такой вопрос - буду ли я считаться дезертиром ? Не арестуют ли меня в аэропорту ? Очень бы хотелось услышать ваше мнение ,спасибо за ответ и внимание !!!

 
ОТВЕТ !!!Репатрианты-мужчины, имеющие детей или прибывшие в страну в возрасте 30 лет и старше, не призываются на военную службу. А для мужчин, репатриировавшихся до 01.07.2006 года в возрасте 22-23 с семьей без детей, в зависимости от установленного профиля - или пол года или резерв или освобождение от службы.Так что уточняйте информацию.Репатриировались с ребёнком?Знаете ли какой профиль вам установили в армии?



 
Если у вас родился ребёнок и вы с ним репатриировались, тогда армия должна вас освободить. Не совсем понятно почему вызывали изначально. Возможно записать в резерв или установить профиль. У армии свои расчёты.В общем, скорее всего у армии будут к вам претензии поскольку вы не прошли все проверки до конца, которые и должны были установить факт вашей пригодности или не пригодности. Могут даже считать дезертиром.В худшем случаи вам могут из аэропорта настоятельно порекомендовать проехать в военкомат, там замучают вопросами, заставят пройти проверки, будет некая нервотрепка, возможно займёт несколько дней. Потом отпустят.В лучшем случаи попросят связаться с военкоматом, донести все нужные справки и по домам.Встречи с военкоматом вам не избежать.



 
Статус
У этой темы есть продолжение, подробности в конце обсуждения.
Сверху