Преступление с тяжкими последствиями вскрылось уже в Израиле

Статус
У этой темы есть продолжение, подробности в конце обсуждения.
Уважаемые знатоки уголовного права.Есть репатриант с 4-летним стажем, еврей из Германии. Абсолютно немыслимая история, но неужели ничем невозможно помочь?Во время плановой операции средней тяжести на позвоночнике в одной из лучших ортопедических клиник Южной Германии в 2007 году человеку нанесли 2 тяжких телесных повреждения, которые едва ли можно увязать с целью и зоной операции. Разрез на спине был искусственно продлён на ~8 см вниз, в поясничную зону, и там немецкие врачи путём преступной манипуляции сорвали компенсацию с ещё здоровых опорно-двигательных сегментов, вызвав искуственный поясничный горб под отрезком фузионирования, позвоночные нестабильности и (теперь уже пожизненные) боли, купируемые только сильными анальгетиками на опиатной основе. Кроме того, ещё более немыслимым и профессиональным образом был повреждён пондус желудка и нижележащие органы пищеварительного тракта, предположительно прутообразным орудием, введённым в желудок через пищевод. При этом интаоперативная интубация использовалась врачами для защиты жертвы от удушья, т.к. желудок предварительно был поднаддут до упора жидкостью (предположительно водой или физиологическим раствором).Интересно, что последнее увечие вскрылось уже только в Израиле при рентгене желудка и двенадцатиперстной кишки. Отвратительный продолговатый желудочный каскад, отходящий от нижней стенки пондуса в каудальном направлении (ровно под точкой выхода из пищевода) не может быть охарактеризован иначе как посттравматический. Ранние гастроскопии (до операции) не выявляли никаких врождённых аномалий желудка. На настоящий момент имеется хроническое расстройство всего пищеварительного тракта (вызванное, предположительно, затоплением тонкого кишечника неадекватным количеством желудочной жидкости).Обширные материалы расследования были направлены этой весной в немецкую прокуратуру с просьбой провести дорасследование в своём врачебном секторе и решить уголовное дело через обнаружение и привлечение свидетелей, которых не могло не остаться. Однако дело не просто было приостановлено, но даже и не начато "ввиду непреследуемости данного преступления", как локанично заключил немецкий городской прокурор.Понятно, что идущее параллельно в Немецком гражданском суде дело о врачебной ответсвенности не сможет учесть немыслимую там травму желудка, т.к. её невозможно было сделать даже по самой грубой халатности. Компенсации получатся существенно заниженными, а человеку для лечения и поддержания полноценной жизни необходимы дополнительные деньги.Вопрос: Имеет ли смысл обращаться в Израильскую полицию и прокуратуру со всеми документами, ведь преступление, совершённое заграницей, вскрылось-то всё-таки у нас?

 

.imported_ZEVs

New member
Если описанные деяния немецких врачей Вы называете ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, то напрашивается вопрос: с какой целью они совершили это преступление или по какой причине эти врачи нанесли жертве такие тяжёлые и страшные травмы?Описанное выглядит настолько невероятно и страшно, что я просто во всё это не верю.А что касается Вашего вопроса, то ответ на него Вы получите, обратившись в израильские компетентные органы.



 
ZEVs написал(а):
Описанное Вами выглядит настолько невероятно и страшно, что я просто Вам не верю.
Пока что всё ещё не так страшно... Имеющаяся инвалидность всего 60%. Человек вполе перемещается на собственных ногах, но, конечно, очень страдает.Мотивы уголовного преступления точно не ясны. В эту тему вдоваться пока не будем, тем более, что насилие над пациентами в современных медучереждениях ссылки видят только зарегистрированные пользователи (войти). Понятно лишь одно, что только в рамках уголовного преследования можно раскрыть преступление, совершённое необычным (или даже новым для криминалистики) образом. Гражданский процесс тут заведомо не даст полноценных результатов.



Последний раз редактировалось ссылки видят только зарегистрированные пользователи (войти) 3 Октябрь, Пятница, 2014 16:54, всего редактировалось 1 раз.
 
ZEVs написал(а):
А что касается Вашего вопроса, то ответ на него Вы получите, обратившись в израильские компетентные органы.
Но, вопрос-то и состоит именно в том, имеет ли смысл в них обращаться, если поиск и преследование врачей-портильщиков возможны только за границами Израиля? Одна лишь подготовка и частичный перевод на иврит медицинских документов означает огромную работу, а нанимать израильского адвоката с непонятными перспективами дорого и рискованно.Вот контрастный рентген желудка с нетравмированным пондусом:
А вот то, что видит рентгенолог после описанной выше атипичной травмы:
Как видно на последней картинке, кривая пищевода "затекает" прямо в каскад, дно которого ниже истока двенадцатиперстной кишки.

 
Статус
У этой темы есть продолжение, подробности в конце обсуждения.
Пойдешь налево...
Сверху