Задержание животного служащим Эин Геди (шантаж)

Статус
У этой темы есть продолжение, подробности в конце обсуждения.
На днях отправился с супругой и собакой посетить заповедник Эин-Геди.Входить в заповедник с животным запрещено, но на этот случай на входе имеются специальные клетки, в которых можно оставить животное.Что мы и сделали - поместили собаку в клетку, замкнули клетку и ключ вернули служащему.Так как моя супруга перегрелась на солнце и плохо себя чувствовала (головная боль и головокружение), мы решили продолжить маршрут обратно по ручью в тени деревьев. Продолжать маршрут по горе на пекле солнца было не безопасно.Были обнаружены работниками заповедника и получили штраф (730! шекелей который должны выписать на выходе) за то что как оказалось идти по тому маршруту где мы шли запрещено.При выходе из заповедника я обратился к служащему что бы он выдал ключ. Но служащий отказался выдавать ключ и сказал что пока он не получит наши удостоверения личности, ключ от клетки с собакой он не даст.На что я ему сказал что это не законно и он не может не дать нам ключ от клетки с нашей собакой и то что он делает это шантаж.В ответ он сказал что имеет право задержать нас (включая собаку) на три часа.Вопрос: Имел ли право служащий не выдавать ключ к клетке с собакой и использовать животное как инструмент шантажа для того что бы получить наши т.з.?

 

.imported_djony

New member
Что за дурь ? А откуда служащий должен знать , что собака ваша ? Вдруг вы злостные похитители собачек и продаёте их на шварму ? Вот так подходи кто хочешь и бери - дайте мне того симпатичного щеночка ?Или отказ предъявлять ТЗ способ "отмазатца от штрафа ? Обжалуйте штраф !



 
Интересный вопрос.Давайте по порядку.ссылки видят только зарегистрированные пользователи (войти) относится к ссылки видят только зарегистрированные пользователи (войти). Рашут а-Тева вэа-Ганим относится к ссылки видят только зарегистрированные пользователи (войти). Поэтому этот заповедник принадлежит государству.Государство назначило ответственных - инспекторов для защиты окружающей среды. Вот с ними вы и повстречались. Примерно так.Теперь про тропинки. Все тропинки в заповедниках помечены:
Обязанность посетителя находиться только на помеченной тропе и строго запрещено (законом) выходить за их пределы. Этому несколько причин. Одна из важных - помеченные тропы проверены и считаются безопасными для посетителей. Шанс получить там травму равен нулю, а за пределами этих троп такой шанс резко увеличивается.Ещё одна причина - если возникла проблема, то вас быстро найдут и окажут помощь.Поэтому и получили штраф. Закон нарушили. А могли воспользоваться этим законом и вызвать инспектора, который бы позаботился о вашей безопасности.Животные.По закону, входить в заповедник с собакой запрещено. Если же собака на коротком поводке, то можно, если это не запрещено внутренними правилами заповедника. Если вы прошли по ссылки видят только зарегистрированные пользователи (войти), то могли заметить כניסת כלבים: אין כניסה לכלביםИнспекторы.Законом им дано даже право переменять умеренную силу к нарушителям.Неприятности с тз можно было избежать, если бы собаку не брали вообще. Ну, это уже моё личное мнение.Мой вам совет.Если действия этих (государственных) работников вам показались унизительными, оскорбительными итд, то вы имеете законное право обратиться с жалобой в Рашут а-Тева вэа-Ганим на их действия:ссылки видят только зарегистрированные пользователи (войти)



 
djony, я не совсем понял ваш ответ.Служащий который потребовал т.з. это тот же самый работник, который дал нам ключ поместить собаку в клетку.Т.з. он потребовал для оформления штрафа, который он сам и оформлял.Changa, то что вы описали о тропинках, после этого случая я знаю. Но в прошлом я не раз был в этом заповеднике и никто никогда не делал замечание о том что ходить там где мы оказались нельзя. Ну да ладно. Закон, так закон. Мой вопрос тут в другом.Меня возмущает тот факт что собака оказалась в роли заложника и этот работник так нам заявил (весь разговор записан).Это же просто грязный шантаж, который как мне кажется должен быть наказуем законом.Разве он имел право использовать животное для того что бы что либо от нас получить?Речь тут не в том что бы мы ему дали т.з. или нет, он получил его, а в том что он сказал (и сделал) что в начале мы должны предоставить удостоверения и только потом он отдаст нам собаку. Это просто возмущает!

 

.imported_djony

New member
Возмущатели ! Так и скажи прямо - пытались слинять и не давать ТЗ , что бы штраф не платить и слиняли бы , если бы не собакин ... Да , сотрудники его , собакина , использовали , что бы наложить на вас штраф и выманить ТЗ , было бы лучше , если бы они вызвали полицию ? Не приятно , но не смертельно .



 
aleXkaЯ думаю, что их действия законны. Вы должны были предоставить им тз. Но вот не отдавать вам собаку, ваше же имущество это уже нарушение. Я бы полицию вызвал.Поэтому жалуйтесь.



 

.imported_Garf

New member
что ж, ясно , что отдать 730 шек. за возможность пройти в тени деревьев не хоженными тропами - удар для нашего человека...хотя ясно понятно- что служащие задерживали отнюдь не псинку, с которой не то что 730, даже шекеля не получишь.., а его проштрафившихся хозяев.. , которым для получение того же песика все равно нужно было предъявлять документы.., поэтому делать этого очень не хотелось.... но пришлось... только почему это назвали шантажом - загадка..

 
Changa написал(а):
Но вот не отдавать вам собаку, ваше же имущество это уже нарушение. Я бы полицию вызвал.
Не факт. Закон предусматривает в некоторых случаях не отдавать хозяину его имущество до того как будет решён вопрос долга. Так, например, хозяин авто-гаража имеет право не отдавать хозяину автомобиль стоимостью 100,000 шекелей если не уплачен ремонт в 500 шекелей. Не уверен что с собакой это подходящий случай (и да, собака это такое же имущество как стул, или автомобиль), но выписать штраф не отдавая при этом собаку по-моему может быть правомерно. Так как хозяину никакого ущерба не было нанесено, из за того что штраф он вправе обжаловать. Шантажа никакого не было, т.к. им не предлагалось "выкупить" свою собаку, только предоставить удостоверение личности. Скорее всего у пакаха есть на это полномочия, просто вы их не понимаете.



 
SUNN))) написал(а):
Changa написал(а):
Но вот не отдавать вам собаку, ваше же имущество это уже нарушение. Я бы полицию вызвал.
Не факт. Закон предусматривает в некоторых случаях не отдавать хозяину его имущество до того как будет решён вопрос долга. Так, например, хозяин авто-гаража имеет право не отдавать хозяину автомобиль стоимостью 100,000 шекелей если не уплачен ремонт в 500 шекелей. Не уверен что с собакой это подходящий случай (и да, собака это такое же имущество как стул, или автомобиль), но выписать штраф не отдавая при этом собаку по-моему может быть правомерно. Так как хозяину никакого ущерба не было нанесено, из за того что штраф он вправе обжаловать. Шантажа никакого не было, т.к. им не предлагалось "выкупить" свою собаку, только предоставить удостоверение личности. Скорее всего у пакаха есть на это полномочия, просто вы их не понимаете.Хороший пример. Ссылку на закон можно?Если за починку не хотят платить, то не в заложники брать нужно, а полицию вызывать, в суд подавать.Да и машина и собака стоят намного больше.



 

.imported_djony

New member
Changa О каких законах и ссылках речь , если сотрудники просили предъявить ТЗ для удостоверения личности владельца ( да ! попутно выписать штраф ) , что бы отдать животное ( имущество ) именно хозяину . Всех делов ! Люди подняли крик и вопли - их штрафуют , собачку 10 террористов в калашами и зелёными повязками в заложниках держат - требуют документы .



 
Changa написал(а):
Хороший пример. Ссылку на закон можно?
סעיף 11 (א) לחוק המיטלטלין עיכבוןעיכבון הוא זכות על פי דין לעכב מיטלטלין כערובה לחיוב עד שיסולק החיוב
Если за починку не хотят платить, то не в заложники брать нужно, а полицию вызывать, в суд подавать.Да и машина и собака стоят намного больше.
Нет, есть право задержать имущество до уплаты долга, без суда или без вызова полиции. И нет разницы какова высота долга по отношению к стоимости имущества. Вот ещё пример: реставратор картины Пикассо не возвращет картину владельцу за неуплату реставрационных работ на тысячу долларов. В случае со штрафом нет как такового долга, но само требование предоставить теудат зеут не является чем либо неправомерным. Вероятно они не совсем правильно поступили, но уверен им простят, на фоне "злостного нарушения правил пользования Национальным Парком".



 
Интересный закон.Тогда мне непонятно, каким образом человек должен заплатить долг в тот же момент? Да и не долг это, а штраф. Долгом штраф станет, если не выплавиться вовремя. Как-то не верится мне, что я обязан выплатить долг моментально ибо у меня право оспорить этот долг.Хотя... Это я могу удерживать бойлер соседа силой, если он мне долг не вернул? Или поймать его собаку во дворе и держать у себя, пока не расплатится?



 
Нет конечно, речь идёт о конкретной вещи с которой связан долг. И не "захватить" её, а "удерживать" у себя в том случае если она уже находится у вас на законных основаниях. Если вам дали на починку бойлер и отказываются оплачивать ремонт, вы вправе удерживать бойлер у себя до уплаты долга. И никакая полиция не поможет.



 

.imported_djony

New member
Changa написал(а):
Или поймать его собаку во дворе и держать у себя, пока не расплатится?
Собаку сдали на хранение записав личные данные , разумно требовать ТЗ для сличения личных данных владельца и записанного имущества .



 

.imported_djony

New member
Changa А то ты не знаешь , как наша полиция на вызовы реагирует ... Они на поножовщину с опаданием приезжают ... А тут собака в заложниках у секты сотрудников из национального парка ... требуют ТЗ владельца ...



 
Changa написал(а):
Обязанность посетителя находиться только на помеченной тропе и строго запрещено (законом) выходить за их пределы.
Так конкретно и сказано в законе? Хотелось бы ознакомиться.Во-вторых, подобные метки весьма далеки даже от меток для водителя, который обязан специально выучиться для допущения к вождению. Как-то неадекватно выглядит требовать соблюдать такую разметку от туриста-дилетанта на фоне сравнения с отличной разметкой и обязательным обучением.

 
Статус
У этой темы есть продолжение, подробности в конце обсуждения.
Сверху