Приглашение на шимуа

 
 
Статус
У этого обсуждения есть актуальное продолжение - ссылка в конце темы...
Моё начальство очень хочет меня уволить, но им нужен повод.
Тут недавно я по глупости подставилась, хотя произошедшее и не является поводом к увольнению, но этот случай пытаются, естественно, использовать.
Меня приглашают на так называемое "шимуа".
Однажды я уже была на подобном - это было не шимуа, а натуральный цирк. Со стороны начальства было трое, я одна. Мне не давали закончить ни одного предложения, если я пыталась сказать что-то кроме того, что они хотели услышать. Соответственно, в протокол было внесено то, что устраивало и подтверждало версию начальства.
Короче мне в данной ситуации нужен совет:

может, следует пойти на эту экзекуцию в сопровождении адвоката?
Всё равно ведь после, если они всё-таки попытаются уволить меня, мне понадобится адвокат.
Может кто в курсе - насколько дорого может мне обойтись приглашение адвоката для подобного дела?

 
Хотят уволить - пусть платят пицуим и до свидания ! Только доказанное воровство с открытым делом в полиции может освободить работодателя от выплаты пицуима и то не факт !

 
Для невыплаты пицуима может быть сколько угодно причин.
Но мой вопрос не о том - сколько примерно может стоить присутствие адвоката при разбирательстве.

 
Latrana написал(а):
Для невыплаты пицуима может быть сколько угодно причин.
Это они будут рассказывать судье ...


 
Послушайте, да не хочу я увольняться!
Я работаю здесь уже 16 лет, мне самой скоро 50, я люблю свою работу... есть тысяча причин не хотеть, чтобы меня уволили!

Я спрашиваю:
насколько реально получить помощь профессионального адвоката в вышеописанносй ситуации и какова примерно цена?

А, может, вообще, существует какой-либо лучший вариант.

 
Если вас хотят уволить - вас уволят и ни чего вы не сделаете . Требуйте соблюдение закона об увольнение , выплате пицуима и всего , чего положенно . Я понимаю - возраст - трудно/не возможно найти работу ... Все эти телодвижения и "шимуа" скорее всего призваны доказать вам , что вас уволят и чего-то не заплатят потому , что ... Так дайте им понять , что при увольнении и не выплате , чего-то , чего должны , вы , пойдёте в суд .

 
Latrana написал(а):
Моё начальство очень хочет меня уволить, но им нужен повод.

Как тут уже вполне справедливо отмечали могут уволить и без повода. "Шимуа" ИМХО чисто формальная процедура и начальство уже давно приняло решение. Не знаю сколько "стоит" адвокат в такой процедуре, но я бы, прежде чем думать об адвокате, записал весь процесс на диктофон с упоминаем даты и имён присутствующих и их должностей. Если Ваши права, по Вашему мнению, будут ущемлены - тогда уже надо подключать адвоката и запись очень пригодиться.

 
Проблема не относится к юридическим. Все эти протоколы, очевидно, для выполнения неких внутренних инструкций, без которых конкретные начальники не имеют внутренних полномочий на увольнение. Значит доказывать правоту нужно не перед судьёй, а перед высшим начальством. Впрочем, есть шанс из неправдивого протокола сделать судебное дело на основании наличия в подписанных словах клеветы. Если протокол, который подаётся высшему начальству, изложен в невыгодном свете, и к нему не разрешили внести дополнения и возражения, то всегда есть возможность составить собственный протокол и отдать его по тому же адресу. Понятно, что эмоции начальства могут сыграть решающую роль, и без тонкого психологического подхода можно остаться ни с чем, но вместе с тем можно осторожно взвесить возможность намёка на то, какие прблемы могут светить работодателю, если факт клеветы будет предан огласке.

Возможно, всё сказанное мною и другими комментаторами меняет смысл, если речь идёт о государственной или муниципальной службе. Не знаю, нет ли каких-либо дополнительных зацепок в таких случаях.

 
Есть смысл пригласить адвоката на шимуа, сколько бы не стоило, просто есть опыт когда человек пришел уже не на шимуа, а на получение увольнительного письма с адвокатом, там же на месте адвокат все вывернул так, что этого человека не уволили, а перевели в другую махлаку, где он и работает до сих пор, кстати до пенсии ему оставалось 2 года, это и было причиной увольнения, но адвокат не дал.

 
Ситуации бывают разными - я подала в суд на своего работодателя.
Поэтому он очень хочет меня уволить, и именно поэтому не может, потому что нельзя увольнять работника за подачу иска или жалобу в вышестояшие организации

 

Рекомендуем прочитать

Статус
У этого обсуждения есть актуальное продолжение - ссылка в конце темы...

Рекомендуем прочитать

Сверху