я - фрезеровщик.

 
 
Статус
У этого обсуждения есть актуальное продолжение - ссылка в конце темы...
я- фрезеровщик. в израиле добавляют - конвенциональный. ищу работу. коах-адамы - от них уже тошнит. сидят, ни черта не делают, идут полностью в разрез со средствами информации. СМИ кричат - нехватает технрабочих. а кхд-мы - няма! или так - вот туда иди. туда - это где уже был. работал когда то. так сложилось, что я могу видеть несколько больше некоторых. потому что за 14 лет тут сменил очень много мест работы, только по своей специальности. работал от полудня до пяти лет на одном месте. и характер у меня спокойный, и спец я более чем, не я, кто видел мою работу называли меня -баальмикцои -профи высого класса. и за зарплатой не гнался - работал от минимума в час (6,5 шек в час - 92-год) до 35-36(2000год).да, непринимал крика на работе, непринимал указаний как работать. давления и лицимерного изображения важности места и умности хозяев, не ходил на полусогнутых и не приседал для приветствия подавая руку перед более низким по росту. не подумайте только о гордыне, о зазнайстве и тому подобном. о умении работать и при этом глупости по жизни. нет,нет,нет. и о том, что в мясную лавку не ходят с поднятой головой слышал, и тому подобном. неправдоискатель и не упрямый в самомнении. нормальный рабочий по родителям и по жизни. в возрасте 52 лет на сегодня. да, до 1999 пил. и работал. я - еврей, но именно по русской присказке -умение не пропьёшь. это относительно работы. хотя, ещё немного,пропил бы. остановиться смог. помогли мама, АА, и сама жизнь пьяно-трезвая. дошёл аж до тюрьмы. год забрала она. хорошо ещё,что не до психушки или больницы.
так вот. в коахадамах мне предлагают работу там где уже был. где работу прекращал по причине порока живого прошлых лет, или его последствий в последующие годы. характер пьющего не сахар, и восстанавливается не в один день. так почему постоянно кхдамы посылают в те места? почему в тех местах постоянно нужны люди? не из-за расширения. из-за того, что в таких местах, где постоянно нужны люди имеются свои различные изьяны, непринимаемые более менее нормальными людьми.
вот уже седьмой год не пью даже пива.
хотя иногда и дергает внутри - дорога то накатанная по уклону вниз, особо при внутреннем давлении на мозги и душу.
и вот сейчас силы есть. и желание. как в мальчише-кибальчише. только тому для войны людей нехватало. а мне работы. вот когда работаю, на время не смотрю. иной раз как с шести-семи утра станешь к станку, там в мир выныриваешь в восемь девять вечера. и класс. работа в радость, моя работа мне нравиться. она и для тела и для мозгов и для сердца.
так в нашем добром израиле не выстраиваивается за моей дверью очередь из желающих моей работы. нету! никого!
и женщины тоже. не выстраиваиваются в очередь за дверью. но это понятно и уже привык - кому нужен мужик несостоявшийся в в соцплане. это они только шепчут, что им человек,главное, хороший чтоб был. туфта. израиль, как лакмусовая бумажка высвечивает и деловые и личные качества. женщинам надо в сумме всё.от кошелька до постели. но не наоборот.
оно и понятно. и верно.
и живу я, кошка, комп, книги, сам пишу ещё. без героических трудовых будней. ищу по газетам, тем же кхдамам,вот ещё в интернете. скоро крыша поедет. коль не уже.
и зачем, спрашивается, я это всё рассказал? это нормально? это поможет мне найти работу? поможет жить и иметь на покушать и всё остальное. иметь. таки нет.
с ума сошёл. с остатков.
чтоб вы все были здоровы.

 
Сочувствую.

Ничего, кроме, возможно, ненужного совета, дать не могу.

Дело в том, что так, как ты себя описал - высокоуровневым спецом с независимым характером, именно ты и не будешь нужен работодателю, несмотря на проффессионализм . Ему лучше взять спеца попроще и без наворотов - лишь бы детальки принимались заказчиком, а головной боли меньше.

Совет такой.

Пиши толковый корот-хаим на иврите. Профессионализм можешь там показать , прeтензии и самомнение - нет .

Затем в инете найди все возможные места, где может понадобиться
фрезеровщик, даже те, в которых ты не понял, чем они занимаются - все заводы, цеха, мастерские , технические лаборатории, короче все места в стране, где может быть случайно металообработка, - разошли туда свои корот-хаимы, должно быть - несколько тысяч отправлений, не сотен.

И жди...всё лучше, чем ждать просто так - ответов от пару десятков коах-адамов...

 
ro-n-h написал(а):
да, непринимал крика на работе, непринимал указаний как работать. давления и лицимерного изображения важности места и умности хозяев, .

А вот это не пройдёт.

Если " указания, как работать, давление и изображение важности места и умности хозяев" - лицемерие , стань сам хозяином...найди хоть одного заказчика на свою работу, потом нужное количество заказчиков - чтоб загрузить себя на год, беги к бухгалтеру, обсчитывай это дело, находи дшёвый станок б/у - и вперёд...
А вот потом поговорим о " важности места хозяев" .

 
"А вот это не пройдёт.
Если " указания, как работать, давление и изображение важности места и умности хозяев" - лицемерие , стань сам хозяином...найди хоть одного заказчика на свою работу, ..........
А вот потом поговорим о " важности места хозяев" .

ай-яй-яй. я вот стараюсь не считать собеседников своих глупее себя.
стараюсь.
слова о важности места работы - это слова о стиле поведения на работе. коль хозяин говорит - картис отбей когда переоденешься вначале и когда руки помыл в конце дня, не иначе, когда просит неговорить по русски, о том, в какой очерёдности делать работы, не звонить по пелефону и тому подобное понятно и выполнимо. но если он говорит - всё на сегодня, я не хватаю одежду и не бегу, одеваясь на ходу, и не смотрю в рот, когда он говорит как делать, могу и несогласиться. а могу попробовать, и коль мне понравиться, сказать ему слова одобрения из чувства удовольствия от сделанного, а не из иного какого,.
да, один мне как то сказал, что у меня нет страха за место потерять. вот если б у меня была семья,дети ....
но это не так. я уже пробовал вести иначе себя. принимать непонравившееся, соглашаться и тому подобное -- от такого копилось внутри раздражение и выливалось во взрыв. в натуре. и хорошо, когда взрыв уходил,а я оставался в уме.
мой товарищ один, сам ставший хозяном, сказал как то: редко какой рабочий знает, какие мысли и планы у хозяина.
согласен. и когда хозяин говорит -не делай так красиво, мне сейчас важна скорость и время, это понятно. когда говорит раз, два, ну три подряд по разным работам -- оставь это, кинь, делай вот это. тоже понятно.когда пять раз так- непонятно но принимаемо. но десять раз? и более? это уже стиль. и не всё так просто. оставив одну работу начинается настройка на другую. это время. начав работу и затем оставив её, иной раз очень и очень крепко перенастроившись. начинаешь другое. там далее всё повторяется. а затем претензия - почему неготово? где работа? и так не на одном месте. в 90 процентах подобного ,даже когда хозяин знает дело, для него быстро и срочно не включают в себя действительно эти понятия. они значат одно - хочу!! сейчас и здесь. и так не на одном месте. я работал в основном у местной публики. думаю, у них такая в этом ментальность.
теперь по поводу совета. подумаю. спасибо.
я взял за правило, в ситуации поиска работы, обходить выбранные кхдамы регулярно - раз в три-четыре дня. таких кхдамов восемь-двенадцать. стараюсь расширить круг - еду в крайоты и обхожу - именно так, обхожу - от Чек- Поста до цомета Кирьят-Ато -где увижу кхдам -там спрашиваю. по дороге говорю и там, где вижу в промзонах ящики со стружкой.
в интернете разсылал каротхаимы - конечно, не тысячами, это бред и маниакальность, хотя кушать, условно говоря и хочется. несколько десятков разослал. был один ответ из Тел-Авива. предлагали переехать. это я не могу. пусть не вместе живём, но есть у меня старенькая милая мама тут, есть кошка, знакомые какие-никакие, приятели. да и люблю я,самому странно, это то после Минска, Хайфу.
да и денег нет. одни долги. так что - невыездной.
ещё газеты смотрю. русскоязычные редко, на иврите - свою специальность знаю -но не более. на иврите я - корсам конвенционали. моего иврита хватает для работы с только ивритоговорящими, но не читаю и не пишу. да и говорю так - легче выразить свои мысли,чем понять ответ. они ведь синонимы с трудом находят. хотя, если местный кадр хочет тебя понять - он понимает.
забавный закон в израиле открыл. в независимости от срока перерыва -неделя, месяц, три, как только начинаешь работать, неделю две, вот тогда и начинаются звонки с предложениями о работе. повторяю - в не зависимости от срока перерыва.

а иной раз как накатит, так и ничего не делаю днями. в отношении поиска работы. и плохо только от мысли - как постелишься, так и спать будешь...
Бред? Бред!

 
слово к модератору по разговору тут.

тему.которую я хотел бы поднять, сделать это не очень удалось. а хотел я поговорить о том, кто и как ищет работу. это раз. чтоб поделились люди,кто захочет,своим опытом. не умозаключениями, а именно своим опытом. полагаю, знаю уже всякие варианты, а вдруг есть что ещё непознанное?
чтоб ещё более полезнее,интереснее шла жизнь, я даже заинтересовался заработком в интернете. туфта,не чистой воды, мутной. но продолжаю любопытствовать и открыл - делая вышесказанное узнаётся уйма нового, учишься работе с компом и в нём, идёт процесс познания и это,скажу вам, в мои то 52-? это здорово. так что по любому хорошо. но хочеться ещё лучшее. а я - фрезеровщик. на сегодня знаю, это моё дело.
из своего опыта знаю, людей подобных мне - немало. хотя и не так много. за двадцать лет работы в Минске - было одно место работы. Завод. 15тыс.человек. не спрашивайте какой.
тут за 14 лет -более сорока мест. по специальности своей. считаю от полудня до пяти лет на одном месте.
на местных заводиках встречал иногда, иногда, людей также ищущих своё место. (правда, до моей цифры никто не доходил - так не так уж и много непьющих алкаголиков можно встретить. увы.)
чаще это поиск лучших условий.
я же понял, на сегодня, что даже небольшая зарплата но регулярно - это хорошо. знать и пропустить такое через сердце- разные вещи.
второе. хотелось бы услышать и рассказать о самих местах работы,обстановке, опыте, стиле отношений -одним словом, о атмосфере мест работы. через призму опять таки личного опыта.
да вот сбился на много добавок о себе самом. нагорело,вот и высказался.
коль тему посчитаете нужным прикрыть, вполне это пойму.
всего хорошего.

 
Мне кажется, что проблема в том, что Вы хороший специалист. Здесь не привыкли, и им не нужны хорошие специалисты. Они чуствуют себя при этом ущербными и все это выливается в не слишком доброжелательное отношение к Вам. Если Вы готовы к небольшой зарплате, то может стоит поискать работу не по специальности? Это даст Вам небольшую зарплату, но освободит Вас от сильного чувства неудовлетворенности. Подумайте о плюсах: всегда интересно заняться чем-то новым, начать с чистого листа!

 
узнаю и я тебя, Игорь. коль нечего сказать по сути, как ты её понял, так хоть показаться, якобы сверху,ущипнуть. ишь, юморист. и плюс совсем не учитывая желания человека остаться анонимным. тем самым освождая именно настоящее. а не словоблудием прикрываться. это не так часто то встречается - честность наружу, без шелухи наносных понятий. так то вот, друг.
а по твоему вопросу тоже отвечу - не понял темы, не пиши. я как мог, так и обозначил её.
ты что, из передачи "хочу всё знать?". я знаю - ты не оттуда.
и человек ты хороший. вот и напиши, для людей и для себя самого, то, как ты как то рассказывал мне. как составил список кхдамов, как разговаривал там и как на местах работы работал. как твоё трудолюбие побеждало человеческие гадости, как тебе самому было здорово "работать руками". коль ты всё это видишь. а нет - так на нет и ничего нет.
тады зри в корень, живи в радость . живи сам и другим давай. а сие значит - не только что то напрямую давать, но и не мешать им жить как они хотят.
чтоб ты был здоров и большого тебе человеческого счастья.
и вдогонку - неисповедимы пути человечьи. кто знает, куда что приведёт? и смысловую нагрузку всего вышесказанного каждый видит по своему. а как я вижу, не скажу. догадайся сам. не сможешь, не беда, не по тебе,значит, мой выплеск. живи и давай другим. думай. не суетись. принимай и передавай, будь мужественным и мудрым, и так далее. будь здоров,хороший но не деликатный человек.

 
Флар написал(а):
....... Если Вы готовы к небольшой зарплате, то может стоит поискать работу не по специальности? Это даст Вам небольшую зарплату, но освободит Вас от сильного чувства неудовлетворенности. Подумайте о плюсах: всегда интересно заняться чем-то новым, начать с чистого листа!

думал о этом. пару раз пробовал. раз слесарем, раз грузчиком в порту, три раза рабочим по переноске вещей при перездах, пару раз на стройке. это всё было тут лет семь-восемь назад. а вот год назад решился, согласился, поехал на стройку, дошёл до вагончика, где оформление было, даже зашёл. ......повернулся и вышел,извинившись.
месяц назад предложили мести лестницу в мисраде при заводе. три четыре часа в день. не легла душа. гордыня? может быть. а только я точно знаю, конечно, прижмёт до житья на улице - куда тогда деваться, придётся мести. а пока, работая ну совсем без сердца (а это необязательно по профессии) -- это гибель.
да и в 52 начинать новое занятие, акромя как улицы мести или шомером охранять что (вот уж мрак и жлобство. да. я так считаю. хотя работающих там по человечески уважаю - это их выбор.) -- это неправильно.
буду продолжать искать по специальности. хотя, подвернётся что либо, отчего небудет протеста внутри - почему б и нет?
звоню же спрашиваю. чем больше говорю, тем больше нехорошее внутри чувство рождается. видать, пошёл откат. после облегчения сердца от первых камней. спасибо всем, кто откликнулся.

 
хм ... занятно ... но каждый выбирает свой путь ... кому то деньги нужны, а кому то чуство собственного достоинства ... может стоит на себя взглянуть под другим углом ... и что то поменять?




 

Рекомендуем прочитать

Статус
У этого обсуждения есть актуальное продолжение - ссылка в конце темы...
Сверху