Проживание после окончания договора на съем. Последствия.

 
 
Статус
У этого обсуждения есть актуальное продолжение - ссылка в конце темы...
Здравствуйте!
Пожалуйста помогите советом.
Сейчас с семьей проживаем на съемной квартире. Договор аренды заканчивается в конце октября. Владельцы квартиры УСТНО предупредили за пол года о своем желании вернуться в собственную квартиру. То есть о продлении договора речи не может быть.
Сразу же после их сообщения мы резво начали искать варианты с покупкой жилья и СЛАВА БОГУ нашлись силы и средства для такой покупки. Но квартира не чайник... не купишь за один день, к сожалению(((
Ключи от купленной квартиры должны получить до 1 января 2011.
То есть фактически 2 месяца мы остаемся без жилья.
Найти другую съемную квартиру на такой короткий срок просто не реально. Хозяева квартиры не хотят повременить с вселением в свою
квартиру и пойти нам на встречу, хотя за все 10 лет нашего проживания не имели ни одной проблемы с нами.
Вопрос... Возможные последствия, если мы останемся жить в этой же квартире без хозе, конечно же оплачивая все как положено.
На руках имеются документы о купле квартиры с указанием даты освобождения нашего жилья. Есть какие то условия при которых закон может повременить с выселением или другие варианты?
Так же тот факт, что имею инвалидность 25% может быть может повлиять на решение.
Буду очень благодарен за все полученные ответы.
С уважением.
Евгений.

 
Evgeny66 написал(а):
Вопрос... Возможные последствия, если мы останемся жить в этой же квартире без хозе, конечно же оплачивая все как положено.
Нервотрепка от хозяев, если не сумеете с ними договориться по-хорошему или за денежное вознаграждениеПрактически и реально с вами сделать ничего нельзя. В обычынм случаях хозяева подают в суд на выселение, суд присылает угрожающие письма...приходят к вам скандалят и всячески досаждают , и все тянется долго и нудно. вашими двумя месяцами можно потерпеть. А по какой причине они не желают ждать?
Так же тот факт, что имею инвалидность 25% может быть может повлиять на решение.

Чье решение? Хозяев квартиры? Вы сами в это верите?


 
То есть вы вопреки договору отказываетесь освободить квартиру в срок? И тем самым, на незаконных основаниях, остаться там ещё на 2 месяца? Причём тут инвалидность? Это должно дать вам право на нарушения договора?
Не делайте глупостей. Это чужая квартира. У хозяев тоже могут быть планы на неё. У них тоже может быть проблемная ситуация с жильем. Они вам ничего не должны.
Советую поговорить с ними ещё раз, может стоит обговорить увеличение оплаты за эти два месяца.



 
А по какой причине они не желают ждать?

Спасибо за ответ. Конечно же все возможные варианты будут
испробованы. Имею ввиду доплату к месячному платежу и т.д.
Но в случае отказа, буду вынужден остаться на пару месяцев,
ибо моя семья мне как то ближе к телу:)
Хозяева проживают в США, в Израиле у них так же есть другое жилье,
это далеко не те люди которые останутся под открытым небом.
Они хотят вернуться, предварительно сделав ремонт и мы мешаем начать
этот ремонт. То есть никаких смертельных обстоятельств, вполне можно подождать.

 
Evgeny66 написал(а):
Хозяева проживают в США, в Израиле у них так же есть другое жилье,это далеко не те люди которые останутся под открытым небом.Они хотят вернуться, предварительно сделав ремонт и мы мешаем начать этот ремонт. То есть никаких смертельных обстоятельств, вполне можно подождать.

Вот только этого абзаца довольно, чтобы понять ваши отношения с законом.
Какое вам дело до их условий? Вы не можете выехать,-это ваши проблемы. ищите возможность взыскивать с тех, кто вам не предоставляет жильё вовремя.
Не пустить в квартиру хозяев вы не можете, а если они заменят замок, куда денетесь?

 
Evgeny66 написал(а):
Хозяева проживают в США, в Израиле у них так же есть другое жилье,это далеко не те люди которые останутся под открытым небом.

И поверьте им не составит труда обратиться в полицию и подать на вас иск в суд. И не только за это, но и за посягательство на частную собственность. С радостью отключат вам воду, газ, электричество.
Принесут постановление суда, а если вы его не выполните, то это уже неуважение к суду.
Оно вам надо?



 
Changa написал(а):
Evgeny66 написал(а):
Хозяева проживают в США, в Израиле у них так же есть другое жилье,это далеко не те люди которые останутся под открытым небом.
И поверьте им не составит труда обратиться в полицию и подать на вас иск в суд. И не только за это, но и за посягательство на частную собственность. С радостью отключат вам воду, газ, электричество.Принесут постановление суда, а если вы его не выполните, то это уже неуважение к суду. Оно вам надо?
К тому же в стандртных договорах был такой пунктик, что при неосвобождении квартиры в срок, плата начинает взиматься посуточно, как в гостинице, - около 100 долларов в сутки...
Может, лучше сразу в недорогую гостиницу переехать.
В Хайфском "Альмоги" можно снять на 2 месяца за 3000 баксов вполне неплохую квартирку.

 

Рекомендуем прочитать

Не забывайте, что вы не можете запретить хозяевам жить в своей квартире - тут на форуме описывался случай, когда квартиросъёмщики также не хотели вовремя съезжать. Тогда хозяин просто приехал и поселился в своей квартире - сменил замок и т.д. Квартиросъёмщики сами сбежали из такой квартиры.

Так что или хозяева или их знакомые могут поселиться вместе с вами в квартире - сменят замок, оставят вам одну комнату, запретят пользоваться кухней и т.д...

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Ещё интереснее станет жить, если хозяева начнут ремонт тогда, когда вы там ещё будете жить...

 
Большое спасибо всем, кто высказал свое мнение.
Некоторые советы были очень уместны:)...относительно гостиницы.
Помимо закона существуют еще и чисто человеческие отношения.
Отношение к закону у меня уважительное, но я никогда не поверю в то, что любой из писавших свои комментарии в этой теме, ни разу в жизни не нарушил закона. В большей или меньшей степени.
Поэтому, еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы.
С уважением, Евгений.

 
Evgeny66 написал(а):
но я никогда не поверю в то, что любой из писавших свои комментарии в этой теме, ни разу в жизни не нарушил закона. В большей или меньшей степени.

Это уже в стиле сатиры и юмора. Представьте себе, если закон нарушают, то из-за него можно и сесть в тюрьму. В большей или меньшей степени.
А в случаи если в моей квартире окажутся "незаконные" жильцы, то эта проблема будет решаться примерно так:
ссылки видят только зарегистрированные пользователи (войти)
ссылки видят только зарегистрированные пользователи (войти)
ссылки видят только зарегистрированные пользователи (войти)

Удачи.



 
Статус
У этого обсуждения есть актуальное продолжение - ссылка в конце темы...
Сверху