Усыновление

Статус
У этой темы есть продолжение, подробности в конце обсуждения.
Здравствуйте! У меня вопрос, касающийся усыновления гражданами Израиля ребенка из-за границы.
По израильским законам, такое усыновление проводится только через амуту. Самостоятельное усыновление будет незаконно.
ПОдскажите, пожалуйста, есть ли в Израиле адвокаты, специализирующиеся на ЛЕГАЛИЗАЦИИ усыновления, проведенного самими усыновителями, в обход "некоммерческой" амуты, которая требует за усыновление от 20 до 35 тыс. евро? Или, может быть, есть еще какие-то пути усыновления?

 
Недавно читал в газете про эти амуты. Их штук 8 по всему Израилю и за усыновление из стран бывшего союза они хотят ~25тыс. евро.
Наверно вся проблема в легализации этого ребёнка в Израиле.
Интересно узнать и другие пути, хотя по статье в газете понял, что их нет.

 
Natalie написал(а):
Самостоятельное усыновление будет незаконно. ...есть ли в Израиле адвокаты, специализирующиеся на ЛЕГАЛИЗАЦИИ усыновления, проведенного самими усыновителями, в обход "некоммерческой" амуты
Ищете адвоката, готового обойти закон?
ссылки видят только зарегистрированные пользователи (войти)



Последний раз редактировалось ссылки видят только зарегистрированные пользователи (войти) 7 Август, Суббота, 2010 18:15, всего редактировалось 3 раз(а).
 
Natalie написал(а):
Здравствуйте! У меня вопрос, касающийся усыновления гражданами Израиля ребенка из-за границы.По израильским законам, такое усыновление проводится только через амуту. Самостоятельное усыновление будет незаконно.ПОдскажите, пожалуйста, есть ли в Израиле адвокаты, специализирующиеся на ЛЕГАЛИЗАЦИИ усыновления, проведенного самими усыновителями, в обход "некоммерческой" амуты, которая требует за усыновление от 20 до 35 тыс. евро? Или, может быть, есть еще какие-то пути усыновления?
А сколько лет ребенку?



 

.imported_ой1

New member
Сколько лет ребенку не имеет значения. Усыновление без амуты считаеться не законным. Единственный способ когда такое усыновление да будет принято, это если усыновители прожили в стране усыновления 3 года до самого усыновления. Это единственное исключение.
Ну и конечно дети от первого брака и тому подобное не считаеться.



 
Good Will
от 2 до 5 лет.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

Тетка
А когда люди идут в суд в сопровождении адвоката бороться за свои права, доказывать невиновность или целесообразность действий -
все они нашли адвоката, готогвого обойти закон???
Вы сами разбираетесь во всех тонкостях и толкованиях израильского законодательства? Я - нет. И я ищу помощи специалиста.

 
Natalie написал(а):
ТеткаА когда люди идут в суд в сопровождении адвоката бороться за свои права, доказывать невиновность или целесообразность действий -все они нашли адвоката, готогвого обойти закон???
Адвокает помогает в соблюдении закона, а не в его нарушении.

 
Тетка написал(а):
Адвокает помогает в соблюдении закона, а не в его нарушении.
Абсолютно не всегда, но это не ко мне.

Вы, кажется, ведете свой разговор о чем-то, но я спрашивала не об этом.
Меня интересуют реальные возможности усыновления. Если по существу вам нечего написать в этой теме, я была бы благодарна за прекращение болтовни о нарушениях закона. Все вопросы и мнения по поводу законности вообще и моих поисков как объекта вашего неприятия - в личку.

 

.imported_ой1

New member
В вашем случае, Тетка права ибо усыновление ребенка без амуты являеться нарушением закона. Если только конечно, это не ребенок от предыдущего брака вашего мужа.
Адвокат вам вряд ли поможет, если вы закон уже нарушили. МВД скорее всего ваше усыновление не признает, либо потребует что бы все равно оформили доки через амуту. И это при хорошем раскладе дела.



 
ой1
Иногда одна сторона (нпр, государство) декларирует нарушение закона гражданином, а адвокат упоминает прецедент, когда такой же случай был по каким-то причинам признан допустимым или подпадающим под другое определение, другое отношение и пр. Усыновления не через амуту были, и все они повлекли за собой уголовные дела. Вместе с тем, журналист в статье (откуда я, собственно, об этом и узнала) упомянул/а, что в тюрьму никого не посадили ни разу, хотя нервов попортили немало...
Я уже поняла, что в здесь нет на эту тему ни информации, ни ссылок на случаи с друзьями/сотрудниками/соседями. Объяснимо и логично.
Ну а продолжать разговор, к сожалению, бесполезно.

 

.imported_ой1

New member
я не говорила, что усыновлений без амуты не было, и я вам привела пример, когда усыновление без амуты МВД примет. Ваш случай к этому явно не относиться. Я так же не говорила, что кого то сажали за это в тюрьму, хотя это и нарушение закона, но я так же не говорила, что ребенок при этом получил тот же статус, который получил бы будь усыновление сделанно по закону, если вообще что то получил. Приведу вам пример, и на этом закончим обсуждение, ибо это ни к чему не приведет.
Было такое дело, его даже показывали по ТВ. Женщина из Хайфы усыновила или удочерила близнецов из кажеться какой то африканской страны. Сделала она это незаконно, а значит не через амуту. И через 5 лет после этого, гражданство дети не получили и у нее были проблемы даже продлить им статус временного жителя которое МВД им дало (хотя по закону, могло и не давать, кстати.) Конечно же у нее были притензии к МВД, но в ее случае кроме нее самой виноват никто не был.
В тюрьму она не села как вы уже сами поняли, но и адвокат ей помочь сильно не могла. Хотя в ее случае, по другим причинам (она не выполняла то, о чем ее просило МВД - в ее случае, оформить все через амуту как и было положенно и продлить детям их загран паспорта для продления временного статуса. )
Думаю это достаточный пример для вас. Думаю обсуждать особо нечего.



 
ой1
Вы оправдываетесь? я вас ни в чем не обвиняю.
Вот сейчас я прочла у вас то, ради чего задала свой вопрос на этом форуме. Поздновато, но спасибо вам! Очень уж мало я нашла сведений о попытках и случаях усыновления. Пример, конечно, не достаточный, но хорошо, что есть хоть какие-то примеры.
А адвокат предотвратила немедленную депортацию, я думаю.

 
Natalie написал(а):
ой1Вы оправдываетесь? я вас ни в чем не обвиняю.Вот сейчас я прочла у вас то, ради чего задала свой вопрос на этом форуме. Поздновато, но спасибо вам! Очень уж мало я нашла сведений о попытках и случаях усыновления. Пример, конечно, не достаточный, но хорошо, что есть хоть какие-то примеры.А адвокат предотвратила немедленную депортацию, я думаю.
Вы не понимаете элементарных вещей.
Есть разница между двумя видами вопросов:
" Я совершила кражу, была споймана полицией, против меня подаётся обвинительное заключение. Подскажите, каким образом адвокат может мне помочь?"
Вторый вид вопроса:" Я собираюсь ограбить банк, стоит ли мне заранее взять адвоката, чтобы он меня при случае отмазал, знаете ли Вы случаи в которых грабителей банков сажали в тюрьму и тд."
Разницу чувствуете?

В первом случае Вы просите помощи после свершившегося факта нарушеня закона. А во втором Вы предлагали Тётке стать соучастницей правонарушения.

Помните, Вы находитесь на форуме права.

 

.imported_Garf

New member
Natalie написал(а):
........, есть ли в Израиле адвокаты, специализирующиеся на ЛЕГАЛИЗАЦИИ усыновления, проведенного самими усыновителями, в обход "некоммерческой" амуты, которая требует за усыновление от 20 до 35 тыс. евро? Или, может быть, есть еще какие-то пути усыновления?
адвокаты, работающие с вами несколько лет ( до получения ребенком статуса гр. или постоянного вида на жительство) и столько же лет оберегающие ребенка от депортации - могут стоить вам намного дороже 20-35 тыс евро.. , включая суды и т.д., но не дадут гарантированного результата.. - ребенок может годами "висеть" на временных визах, даруемых МВД исклбючительно из гуманитарных причин, и когда ему исполнится 18 лет - его могут депортировать самостоятельно.. Приходя же в амутот - вам гарантируют результат..

Кроме того, вам уже ответили что без амумтот, т.е. в частном порядке - это не законно..

 
korsar написал(а):
Вы не понимаете элементарных вещей. Есть разница между двумя видами вопросов:" Я совершила кражу, была споймана полицией, против меня подаётся обвинительное заключение. Подскажите, каким образом адвокат может мне помочь?"Вторый вид вопроса:" Я собираюсь ограбить банк, стоит ли мне заранее взять адвоката, чтобы он меня при случае отмазал, знаете ли Вы случаи в которых грабителей банков сажали в тюрьму и тд."Разницу чувствуете?В первом случае Вы просите помощи после свершившегося факта нарушеня закона. А во втором Вы предлагали Тётке стать соучастницей правонарушения.Помните, Вы находитесь на форуме права.
:))) разница в вопросах обозначена четко.

но вот Тетке я ничего не предлагала. Я просила об информации, причем именно здесь, на форуме права. Потому, что бывают поправки и дополнения к законам,.. потому, что вдруг слышишь (НЕ в этом случае) о благополучном исходе заведомо провальной судебной ситуации... Я настолько далека от каких-либо государственных правовых процедур, что стала искать хоть какую-нибудь информацию.

Garf
В том, что стоимость многолетних судов и выбивания одолжений МВД ака временная виза будет выше, чем платеж амуте, вы правы, конечно. О том, что частным образом усыновление незаконно, я написала еще в самом первом посте, открывая тему. Как раз об этом и спрашивала...
И спасибо вам за терпеливое человеческое объяснение.

 
Natalie написал(а):
потому, что вдруг слышишь (НЕ в этом случае) о благополучном исходе заведомо провальной судебной ситуации...
Я бы не стала ориентироваться на такие слухи , даже, если они 100% достоверны - чем они Вам не помогут ?
Мало ли какие неопубликованные ньюансы там были...


 

.imported_ой1

New member
оправдываться? боже упаси. с чего мне вдруг?
думаю продолжать смысла нет, усыновление без амуты являеться незаконным. Точка.




 
ой1
Если вы перечитаете мой самый первый пост, то ваша точка превращается в круг. То, что здесь смотрят не на смысл вопроса, а на контекст слова "законность", я поняла. Модератор бдит - ай маладэц! Будьте здоровы и обращайте больше внимания на правописание.


Тетка написал(а):
Я бы не стала ориентироваться на такие слухи , даже, если они 100% достоверны - чем они Вам не помогут ?Мало ли какие неопубликованные ньюансы там были...
Да, нюансы бывают разные. Достоверные слухи мне бы очень не помешали :)

Всем спасибо. Я с вами прощаюсь.

 
Natalie написал(а):
То, что здесь смотрят не на смысл вопроса, а на контекст слова "законность",
Так смысл Вашего вопрооса состоял в контексте слова "незаконность".
Достоверные слухи мне бы очень не помешали
Но и ничем не помогли бы, а могли бы и навредить


 
Статус
У этой темы есть продолжение, подробности в конце обсуждения.
Сверху