подделка документов

Статус
У этой темы есть продолжение, подробности в конце обсуждения.
Привет всем! У меня вчера возникла такая ситуация. Я узнала, что по моему теудат зеуту живет еще один человек. то есть все мои данные, но фото жругое. как твк может быть я даже не представляю. вчера была в полиции, они меня обвиняюи в подделке документов, вели себя ужасно даже после того как я им предоставила все документы начиная со своего свидетельства о рождении из россии и паспорта россии и теудат оле и даркон и медстраховку.
Все это они оставили у себя проверять на подлинность. но меня волнует другой вопрос
1.как такое возможно, если я никогда не теряла и не меняла докусенты
2. я спрашивала у них что мне теперь делать, ведь она может сделать все что захочет и они мне ответили, что искать ее никто не будет и если она что нибудь сделает тогда я должна буду доказывать что это не я была.
3. может мне надо официвльно подать жалобу

просто я всего год в стране и не знаю как быть.
что вы жумаете об этой ситуации?


 
я была в миштаре по своим вопросам. они сделали себе ксерокопию или сразу проверили я не знаю. но позвонили мне только на следущий день и вот все и закрутилось

 

.imported_Garf

New member
Lusi25 написал(а):
я была в миштаре по своим вопросам. они сделали себе ксерокопию или сразу проверили я не знаю. но позвонили мне только на следущий день и вот все и закрутилось
Возможно в полицейских и МВД базе данных - у вас другая фотография, совершенно не похожая на вас?..
только так они могли заподозрить что ВЫ - это не Вы.. , ибо других данных или известий о подделке - у них не было..


совет: идите в отдел МВД который выдал вам теудат зеут, объясните ситуацию и попросите проверить вашу фотографию которая сохранена у них в системе. По этому делу, напрямую с полицией , до того как получите официальный документ из МВД ( можно ввиду бумажки, на которой написано - примерный текст :" такая то обратилась в МВД по поводу законности получения ей Т.З. и после проверки выяснилось что личность соответсвует записям в базе ланных МВД") - лучше не общайтесь самостоятельно ( если конечно вас туда не вызовут)..

 
с полицией невозможно было не общаться)) они сами пришли чуть дверь не выломали. да вы правы там с фото были проблемы. но полиция уже решилв что схватила преступника и собирались меня арестовать и делать в квартире обыск. вот только сейчас от них. уалось доказать что я это я


 

.imported_Garf

New member
поздравляю !! :)
все же сходите в МВД и утрясите проблемы с фото..

иначе вам не избежать похожих случаев в будущем.., ( например при проверке доков на улице отделом МВД по незаконной миграции - у них есть с машине комп с базой данных и фото , как в полицейских машинах) так как полиция не может изменять данные в базе данных МВД.., а только проверять и сверять по ней...., иначе пока разберутся - посидите в тюрьме для нелегалов пару дней...

 

.imported_ой1

New member
В МВД фотки скорее всего ваши. Как подделали? вы копию свое т.з наверняка не один раз в разных местах давали. большего и не надо.



 
Да давала и работодателям, и банкам, и сохнуту, и в арию................. они мне сначала и сказали что есть какая то девушка, которая живет по моим документам, но с другим фото
а потом после проверки моих документов сказали что наверное ошиблись сами. ну вот теперь я опять буду думать
я спросила что вообще я могу сделать если знаю о том что кто то живет с моими документами, а они скаали ничего
пока они сами не словят случайно никто ее целенаправленно искать не будет. ужас какой то, неужели и правда здесь так легко все подделать?

 

.imported_Garf

New member
Lusi25 написал(а):
:29: Да давала и работодателям, и банкам, и сохнуту, и в арию................. они мне сначала и сказали что есть какая то девушка, которая живет по моим документам, но с другим фото
Наверно в армию?..
я что то не понимаю, зачем девушке с поддельным т.з., вместо того чтобы не высовываться лишний раз, наоборот, светить им в разных гос.органах, и тем более в армии..


что то странно мне все это..
кажется что просто кто то чего то как раз напутал в МВД.. Так как в армии - тожде видят фото которое было приклеено в т.з. в МВД..

все же сходите в МВД.. проясните ситуацию и заодно подайте жалобу о том что кто то использует ваши данные.. Они сами решат - посылать вас в полицию или разобраться самим..( если это их ошибка с фото)
если вдруг "поддельная" девушка наеделает вам долгов, то у вас будет хоть какой то документ о том что вы ставили в известность МВД .

 

.imported_ой1

New member
Garf, у МВД не может быть просто так ошибки с фото. так не бывает. либо кто то использует ее т.з со своей фоткой, либо нет.



 
Lusi25 написал(а):
Привет всем! У меня вчера возникла такая ситуация. Я узнала, что по моему теудат зеуту живет еще один человек. то есть все мои данные, но фото жругое.
а при каких обстоятельствах МВД выдало этот т.з.другому человеку?
задайте им этот вопрос.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

уточните,этот т.з. выдало МВД или это подделка
 
так мне в миштаре сказали, что они ничего сделать не могут. я спросила если она наделает долгов и т.д.
сказали, что теперь у них есть сам факт моего обращения к ним по этому поводу, но это все что они могут сделать. а потом мне придется доказывать через суд что эир была не я. вот такая вот ерунда


 

.imported_ой1

New member
Идите в МВД и дайте им официально знать что вам известно о подделке. Они сначало будут вас хорошо проверять, но это хорошо для вас. В компе они внесут заметку, но вполне возможно, что и вас будут каждый раз при обращении туда проверять. Будьте к этому готовы. Но...зная о факте подделки, вам будет потом легче доказать кто есть кто.



 

.imported_Garf

New member
ой1 написал(а):
Garf, у МВД не может быть просто так ошибки с фото. так не бывает. либо кто то использует ее т.з со своей фоткой, либо нет.
ну неужели кто то живя по поддельным докам, пойдет светить подделкой в армию?...или в другие гос. инстанции? он что - самоубийца?


кроме того, стартер-топик всего год-полтора в стране, поэтому при первом и единственном получении т.з., возможно сканировали в ее файл чужие фото..

я был свиделем намного больших конфузов и случаев чудовичного непроффесианализма приозошедших с работничками мвд на службе..

 

.imported_ой1

New member
Garf, вы явно не понимаете как работает МВД. У МВД на сегодняшний день нет своей базы данных с фотками. Единственная база данных с фотками, это база данных Мин. Транспорта. А это значит, что в компе МВД фотка будет только у тех, у кого есть водительсткие права. Человек у которого нет водительских прав, имеет личное дело, в котором есть все его фотографии с просьб на т.з, даркон и т.д.
Никто фото в файл не сканирует. Поэтому приходя в МВД с просьбой о той или иной услуге, если у МВД есть надобность, фото человека сверяеться с его личным делом, и даже если в базе есть фото с прав, это не считаеться доказательством личности и потребуют другие доки.
Поэтому МВД здесь совершенно не при чем



 
ну неужели кто то живя по поддельным докам, пойдет светить подделкой в армию?...или в другие гос. инстанции? он что - самоубийца?


при чем здесь армия? ога засветилась не в армии. ее 4 раза ловила полиция за занятие проституцией насколько я поняла. я писада не про армию, а про то что я оставляла ксерокопии своего паспорта в ирие, банке и т.д. ну и работодателям естественно.
буду в мвд продлевать даркон все расскажу. интересно у них одна база данных с миштарой? они увидят уже про то что я обращалась и результаты или все закрутится сначала? очень неприятная процедурв


 

.imported_ой1

New member
нет, не одна. если вы обращались в полиции, принесите с собой документы от этом.



 
ой1 написал(а):
Garf, вы явно не понимаете как работает МВД. У МВД на сегодняшний день нет своей базы данных с фотками. Единственная база данных с фотками, это база данных Мин. Транспорта. А это значит, что в компе МВД фотка будет только у тех, у кого есть водительсткие права. Человек у которого нет водительских прав, имеет личное дело, в котором есть все его фотографии с просьб на т.з, даркон и т.д. Никто фото в файл не сканирует. Поэтому приходя в МВД с просьбой о той или иной услуге, если у МВД есть надобность, фото человека сверяеться с его личным делом, и даже если в базе есть фото с прав, это не считаеться доказательством личности и потребуют другие доки. Поэтому МВД здесь совершенно не при чем
Не правильно. У меня нет и никогда не было водительского удостоверения, а фото в компьютерной картотеке есть, и я его прекрасно вижу в правом верхнем углу диалогового окна при любом обращении к служащей. Любое действие совершается после тройной взаимопроверки внешности физически находящегося перед работником МВД просителя, фотографического изображения в его удостоверении личности (теудат-зеут) и цифрового фото в компьютере.

Наличие такового оцифрованного фото имеется у любого гражданина, имеющего на руках удостоверение личности временного или постоянного гражданина, без всякой связи с правами.



 
Статус
У этой темы есть продолжение, подробности в конце обсуждения.
Сверху