Квартира в счет алиментов

Статус
У этой темы есть продолжение, подробности в конце обсуждения.
Есть квартира, на ней машканта. Машканту оплачивает один из супругов( разные счета), супруги совместно не проживают, идет процедура развода.По суду бывшему мужу присудили алименты , он хочет отдать в счет алиментов свою долю в квартире, желательно ее оформить на ребенка ( потому что алименты платяться ребенку, а не жене), Стоимость доли на данный момент равна сумме алиментов , которые он должен до достижения ребенком 18 лет .Есть ли такая возможность и как это оформить?

__________________
Пишите пожалуйста по русски. Машканта = ипотечная ссуда, хоцаа ле-поаль = судебные исполнители. Обратите пожалуйста внимание на данную тему: ссылки видят только зарегистрированные пользователи (войти)МОДЕРАТОР

 
Франсуаза написал(а):
Есть ли такая возможность и как это оформить?
Возможность есть. Надо к адвокату, чтобы оформить все законно.
Замечу, что ничто не помешет жене в дальнейшем подать...на алименты, обосновывая непредвиденными потребностями ребенка или еще чем..
Долей квартиры кружки не оплатишь...


 
Тетка, это понятно. что непредвиденные расходы будут, только суммы уже другие.
А вот вопрос, это можно оформить у адвоката? или все таки через суд?, нужно ли подавать эту бумагу ( соглашение между мужем и женой) в оцаа апоаль . или там никто не смотрит на это? а если оформить долю на ребенка банк это примет? или ему все равно кто платит машканту?

 
Франсуаза написал(а):
Тетка, это понятно. что непредвиденные расходы будут, только суммы уже другие.А вот вопрос, это можно оформить у адвоката? или все таки через суд?, нужно ли подавать эту бумагу ( соглашение между мужем и женой) в оцаа апоаль . или там никто не смотрит на это? а если оформить долю на ребенка банк это примет? или ему все равно кто платит машканту?
Поймите, что алименты - это помощь ребенку, а не жене.
Часть квартиры - это жене, а не ребенку.
В этом весь цимес.
Если жена сейчас на это согласна и обещает НЕ ПОДАВАТЬ на алименты , это вовсе не значит, что она НЕ ПОДАСТ.
При чем тут суд и оцаа-ле-поаль я не поняла.
Оформлять "долю" вы можете лишь завещанием, Пока машканта не выплачена, квартира не принадлежит владельцу, а принадлежит банку. Владелец перестанет платить, банк квартиру отберет и где будет эта вот ребенкина "доля" ?

 
Тетка написал(а):
Часть квартиры - это жене, а не ребенку.Если жена сейчас на это согласна и обещает НЕ ПОДАВАТЬ на алименты , это вовсе не значит, что она НЕ ПОДАСТ.Оформлять "долю" вы можете лишь завещанием,.где будет эта вот ребенкина "доля"


в этом и проблема, что квартира ( доля в ней) оформляется на жену, гарантии , что она не подаст на алименты вообще никакой, и завещание не оформишь,и потом может что наилучшие намерения пойдут прахом.
есть только один вариант- оплата разом за все года в денежном эквиваленте? или оплачивать каждый месяц

 
Франсуаза написал(а):
есть только один вариант- оплата разом за все года в денежном эквиваленте?
Да как можно это посчитать наперед? И зачем это делать ?

Почему нельзя выплачивать алименты, как обычно7

 

.imported_Garf

New member
Тетка написал(а):
Франсуаза написал(а):
есть только один вариант- оплата разом за все года в денежном эквиваленте?
Да как можно это посчитать наперед? И зачем это делать ?
Почему нельзя выплачивать алименты, как обычно7

есть много причин..
например: квартира совместно купленная, любимая и удобная..
для раздела - нужно замиматься продажей, платить налоги и потом делить деньги .. но так как на ней висит машканта, то и делить после продажи и закрытия долгов по машканте - будет делить особо нечего.., тем более потом , маме с ребенком придется снимать непонятно что за возможно другие деньги.. а так - есть хорошее свое жилье.. С ЕГО стороны - точно такие же приоритеты, с той лишь разщницей, что платя свою часть манканты - ОН вроде как закрывает дело об алиментах и фиксирует их величину.., и в конце концов эти деньги материализуются во что то конкретное - в данном случае - в недвижимость для своего ребенка.

если все стороны согласны на такой компромис - то честь им и хвала.
Важно, чтобы между сторонами присутствовал элемент доверия и уважения ..
Если таковой имеется - нужно правильно оформить конктракт у адвоката-нотариуса и заверить его в суде по семейным вопросам. , и тогда контракт будет иметь силу судебного решения, которое невозможно будет опротестовать. Т.е. матери нужно согласиться на отказ от алиментов силу получения прав на вторую половину обшей квартиры , а отцу- взять на себя обязанность аккуратно и в срок платить половину или другую часть манканты и др. ссуд по квартире.

во избежании накладок - застраховать квартиру и ее имушества не только на сумму взятых ссуд ( как это делает банк) а на полную сумму. Это небольшие еденьги гарантируюшие душевное спокойствие..

 
Garf написал(а):
нужно правильно оформить конктракт у адвоката-нотариуса и заверить его в суде по семейным вопросам. , и тогда контракт будет иметь силу судебного решения, которое невозможно будет опротестовать.
Не тот случай.
Подать на увеличение алиментов возможно всегда, обосновать возросшие потребности ребенка можно тоже всегда


 

.imported_Garf

New member
Тетка написал(а):
Garf написал(а):
нужно правильно оформить конктракт у адвоката-нотариуса и заверить его в суде по семейным вопросам. , и тогда контракт будет иметь силу судебного решения, которое невозможно будет опротестовать.
Не тот случай.Подать на увеличение алиментов возможно всегда, обосновать возросшие потребности ребенка можно тоже всегда


я говорю о случаях где присутствует доверие и уважение между сторонами.. т.е. если расходы на ребенка увеличиваются - то отец и мать разруливают их без решения суда.

вообще, наверно только в израиле, за каждый чих , человек первым делом думает бегом бежать подавать за это на кого то в суд....

 
Благими намерениями устлана дорога в ... (классика)

Ребенок есть хочет здесь и сейчас, и это раз.
Мать не всегда имеет хорошую зраработную плату, а
из пособия сумма алиментов, даже предполагаемая,
вычитается институтом нац.страхования. И это два.
Покупать одежду, оплачивать школы, кружки,
стоматолога, а также коммунальные услуги - недешево,
даже, если на часть из них есть скидки. И это три.
Машканта растет, и и растет, и растет.

А, почему бы, просто, не отдать квартиру матери с ребенком? Слабо?



Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Для справки. Машканту оплачиваю 16 лет сама (брали вместе). Алименты не получаю.
А квартира и так достанется детям.
Иногда нечего было есть, живем скромно.
Все время работаю, но иногда работы нет.



 
Garf написал(а):
но так как на ней висит машканта, то и делить после продажи и закрытия долгов по машканте - будет делить особо нечего.., тем более потом , маме с ребенком придется снимать непонятно что за возможно другие деньги..
при продаже квартиры закрывается не только долг , но и можно будет спокойно купить 3-х комнатную квартиру и ещё останется
С ЕГО стороны - точно такие же приоритеты, с той лишь разщницей, что платя свою часть манканты - ОН вроде как закрывает дело об алиментах и фиксирует их величину.., и в конце концов эти деньги материализуются во что то конкретное - в данном случае - в недвижимость для своего ребенка.
вот и об это мречь, квартиры только дорожают и доля соответственно
если все стороны согласны на такой компромис - то честь им и хвала.Важно, чтобы между сторонами присутствовал элемент доверия и уважения ..
вот этого как раз и нет
Если таковой имеется - нужно правильно оформить конктракт у адвоката-нотариуса и заверить его в суде по семейным вопросам. , и тогда контракт будет иметь силу судебного решения
но как оформить долю? на жену,как представителя ребенка?

 
Статус
У этой темы есть продолжение, подробности в конце обсуждения.
Сверху