алименты престарелым родителям

Статус
У этой темы есть продолжение, подробности в конце обсуждения.
Здраствуйте у меня вопрос я инвалид 100% и к сожалению не могу работать мои родители получают пособие по старости на двоих 3300шек работать я не могу а родителям финансого помочь хочется может стоит моим родителям подать на меня на алименты и битуах леуми будет им выплачивать деньги я получаю кицват нехут клали 1900шек и 650 квартирные БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ОТВЕТ


 
תוספת השלמת הכנסה לקצבת זקנה תוספת השלמת הכנסה לקצבת הזקנה תשולם לך על פי-חוק הבטחת הכנסה, אם אין לך הכנסות או שיש לך הכנסות נמוכות, כדי להבטיח לך הכנסה מינימלית.סכומי קצבת זקנה עם תוספת השלמת הכנסהלמי שלא מלאו 70 שנים:ליחיד/ה2,552 ש"ח (החל ב- 01.01.2010)לזוג3,780 ש"ח (החל ב- 01.01.2010)
пособие по старости - Доплата к пособию по старости до прожиточного минимума
Доплата к пособию по старости до прожиточного минимума производится в соответствии с Законом об обеспечении прожиточного минимума лицам, у которых нет доходов или у которых имеется низкий доход, с целью обеспечить им минимальный доход в следующем размере:Сумма пособия по старости с доплатой до прожиточного минимума в месяцдля лиц моложе 70 лет: Для одинокого пенсионера2,552 н.ш. (начиная с 01.01.2010)Для супружеской пары 3,780 н.ш. (начиная с 01.01.2010)
Это суммы пособия по старости с социальной надбавкой для одиночки и семейной пары. Наверное, еще и пособие на съем жилья есть.Алименты платят с любого вида дохода, даже с пособия по инвалидности или социального пособия (автахат ахнаса). Так что придется платить лично ВАМ своим родителям алименты. Государство не берет на себя такие функции, вот цитатка:
Ведомство национального страхования производит ежемесячную выплату женщине, имеющей право на получение алиментов, и взимает с лица, обязанного выплачивать алименты, сумму, установленную в решении суда о выплате алиментов
Это касается алиментов на детей, бывшую или настоящую супругу или престарелых родителей.



 
Статус
У этой темы есть продолжение, подробности в конце обсуждения.
Сверху