Имеет ли право дом престарелых требовать допол. оплату

Статус
У этой темы есть продолжение, подробности в конце обсуждения.
Моя бабушка (90 лет) почти год как находится в доме престарелых. Мои брат без уведомления меня определил ее туда и сам ухаел в другую страну. Поставив меня перед этим фактом и оставил мне данные дома престарелых. До поступления в дом престарелых она получала пенсию и квартирные, котроые как я понял сейчас автоматически перечисляються на счет этого дома престарелых(включая 320 шекелей на нужды бабушки). Я с периодичностью навещал бабушку. И во время последнего визита медсестра сообщила мне, что теперь бабушке необходимо пользоваться памперсами, и что это стоит 450 шекелей в месяц.
1. И как я вижу из сложившейся ситуации - что вся ответственность (в том числе и финансовая) теперь ложиться на меня, а брат прости - слинял?
2. Имеет ли право дом престарелых обязать меня оплачивать в сложившейся ситуации памперсов и лекарств? И что будет , если я просто не буду оплачивать(рассматриваеться самая критическая сторона)?
3. Кто может подтвердить законность этих требований?

 
Практически 95- 96 процентов пациентов дома престарелых пользуются памперсами и ни ского за это доп.денег не берут. Это, наверное частный дом престарелых и вас просто берут на пушку - вдруг получится.
Но вообще, родственники живущие в Израиле доплачивают какую-то часть своих доходов за родителей живущих в домах престарелых. Но , по-моему внуков это не касается, только дети. Моя соседка, получая минимальную зарплату платит за своего отца примерно 200 шек в месяц. АКроме того у него еще есть сын в Израиле, кот. отказался от отца и не платит ничего и взрослые внуки, кот. тоже ничего не платят.
Содержание одного больного в доме престарелых стоит от 10 до 15-20 тыс шек в месяц. И это правда. Я сама работала в доме престарелых и знаю как это действительно дорого. Поэтому запретила бы отъезжающим оставлять своих стариков на наши, то есть, налогоплательщиков шеи. Все свое пусть берут с собой.

 

.imported_FIZIK

New member
я не уверен что содержание стариков обходится в такую сумму.на бумаге может да ,а на практике-вряд ли.
иначе кто доплачивает за репатриантов например?

 
брюзга написал(а):
femina написал(а):
Содержание одного больного в доме престарелых стоит от 10 до 15-20 тыс шек в месяц.
Если не секрет - из чего складывается эта сумма? есть и такие,но есть и низкий класс,где по 4-5 человек в комнате,никаких личных вещей и стоит дешево,еда примитивная.(2-000 где то )
а вот 10-20....это квартирного типа, со всеми удобствами,еда отличная,бассеин,врачей полно.(ПРИСТИЖНЫЙ-ВЫССШИЙ КЛАСС)
в таком б-а старость встретить, в своем кругу, и по возрасту, и в окружении врачей ----это по моему хорошо,но не для всех..


 
Статус
У этой темы есть продолжение, подробности в конце обсуждения.
Пойдешь налево...
Пойдешь направо...
Сверху