снова алименты

Статус
У этой темы есть продолжение, подробности в конце обсуждения.

.imported_Bas

New member
я с супругой развелся 4 года назад, в суд не явился, у ее адвоката подписал добровольное согласие на алименты в размере 1000 шекелей... по решению суда я обязан платить 1000 шекелей в месяц и имею право видеть своего ребенка с согласия матери...

во время процесса супруга жила с другим мужчиной, потом у них не заладилось, а еще через некоторое время мы опять сошлись... при этом она не прекращала получать пособие от битуах леуми...
прожив вместе около года мы вновь разошлись (разбитое не склеить)...
так как их с сыном финансовое положение было критическое, я подкидывал им денег сверх положенной суммы (всего с алиментами 1800 шек в месяц)... сейчас у меня наступил финансовый кризис и я не в состоянии подкидывать им денег сверх положенной суммы...

бывшая супруга тут же перестала давать мне видеться с сыном, мотивируя это тем, что я не даю им достаточно денег... кроме того она потребовала, чтобы я разрешил ребенку выезд за границу...

моя зарплата сейчас - в среднем 4200 шек... сколько получает она я не знаю... что-то около 3000... кроме того она живет с мужчиной (возможно это играет роль) и грозит подать на меня в суд на повышение алиментов...

что мне делать? я хочу видеться с сыном и не хочу разориться окончательно...

 
найми адвоката (можно и без денег!)

мой бывший муж, например, при зарплате 4500 платит 500 ш и встречается с сыном...
и на здоровье!


 
I

.imported_Ona

Guest
Снежинка, а почему так мало? Кто подскажет, как устанавливают размер алиментов?

 
Ona:
потому что адвокат сказала: "...пожалей мужика, все равно тебе будет доплачивать БЛ...", вот я и пожалела!

пусть живет и радуется!


 
I

.imported_бывалый

Guest
Bas, напиши на нее в битуах леуми, что получая пособие она де-факто состоит в браке.

 
I

.imported_marii

Guest
Неужели подлость - лучший выход? В конце концов затраты на ребёнка превышают намного 1000 шек.
Неужели вам жалко денег на своего ребёнка?

 

.imported_Bas

New member
хм...
напиши на нее в битуах леуми, что получая пособие она де-факто состоит в браке.
на такое я пойти не могу... хотя бы потому, что у меня еще есть (хоть и небольшое) чувство достоинства...
Неужели вам жалко денег на своего ребёнка?
на ребенка денег не жалко... но если я буду платить столько, то вскорости помру сам от голода, и тогда платить вообще будет некому... :)
я предлагаю всем мужчинам, кому жалко давать деньги,просто покупать что то необходимое ребенку!
я ей это предлагал... она не согласна... вернее, согласна, но на ее условиях... в результате я буду покупать на те же 2000 шекелей... и какая для меня разница?

З.Ы. поговорил с адвокатом... она изучила моё дело и теперь говорит, что если я плачу алименты, то я имею право видеть своего ребенка, невзирая на согласие матери... если бы суд постановил, что я невменяемый или психопат, то тогда другое дело... а так - она не дает ребенка, я не плачу алименты... и ни один суд в Израиле не сможет меня осудить, поскольку это уже решение суда... :)
просто не хочется оставлять своего ребенка "на бобах"...

 
I

.imported_Михаил М

Guest
Подскажите, если возможно, как поступить в такой ситуации.
Репатриировался в Израиль два года назад с женой и двумя ее дочерьми, сейчас им по 16 и 17 лет, от другого брака, которых удочерил за два месяца до отъезда, как того требовал консул и просила "жена". Через полгода жизни в стране она написала заявление в полицию о тяжелой обстановке в семье, обвинив меня во всех смертных грехах, которые не подтвердились в ходе суд.разбирательства, и подала на алименты. В результате суд постановил выплачивать ей по 1300 шек. ежемесячно, начиная с мая 2004 года. Не хочу платить и не буду. Подскажите как избавиться от этой напасти (жены и алиментов).


Михаил

 
ну и зря!

девчонки вырастут и не забудут твоей доброты!

договорись на меньшую сумму.
хотя, если ты такой упертый... можно и фиктивность брака доказать и т.п.


 
I

.imported_Михаил М

Guest
Спасибо за ответ Снежинка! Честно скажу ,что не хотелось -бы начинать войну,но то как она со мной поступила не сглаживает впечатления от полученного и поэтому начну войну.Пока просто не знаю с чего начать наступление .Думаю сначала обратиться к социальной службе по поводу неблагополучной ситуации у нее в семье.За девченками нет присмотра, она не работает.Чем дети занимаются -неизвестно.Второе.Подать заявление в полицию о шантаже с ее стороны по поводу вымогательства денег за все что у нее осталось из личных вещей,даже за фотки где только я - нужно заплатить.Думаю пойти в рабанут и там объяснить ситуацию,в Багац как последняя инстанция обращения.Уберу отовсюду следы моей работы.Буду сидеть - но платить этой с........е --- никогда.Спасибо всем приславшим отклики.С уважением ко всем Михаил.


 
не берусь осуждать! потому как с-к достаточно!
искренне жаль,что попался на крючок!!!
наберись терпения и береги нервы.
но лучше всё же полюбовно!
я не за войну,я за мирное решение всех вопросов.
фотками пусть подавится!
а девочек жаль.....

 
бывалый написал(а):
напиши на нее в битуах леуми, что получая пособие она де-факто состоит в браке.
Видит бог, я всегда за мужчин заступаюсь...
Бывалый, а тебе не приходило в голову, что, нагадив бывшей супруге, ты рикошетом гадишь и ребёнку?
"...после возвращения из командировки гр. Морозовой, её муж, гр. Морозов обратился в суд с двумя заявлениями - о разводе и о смене имени его сыну. На Павлик."


Тьфу!

 
Снежинка написал(а):
мой муж при зарплате 4500 платит 500 ш!
Я получаю на двоих детей -600 шек. И знаете, не страдаю, плюс моя зарплата - 3500 чистыми, выкручиваюсь и без БЛ, и без скидок.
Только бы работа была




 
Михаил М написал(а):
В результате суд постановил выплачивать ей по 1300 шек. ежемесячно, начиная с мая 2004 года. Не хочу платить и не буду. Подскажите как избавиться от этой напасти (жены и алиментов).
За ошибки всегда приходится платить.
Хорошо, когда эта расплата заключается только в том, что два года нужно будет платить алименты.
Не платить вовсе - себе дороже.
Что бы посоветовала я (с учётом всего ,что узнала и пережила в Израиле):
ежемесячно платить каку-то сумму (какую можешь) и, собрав бумаги*, подавать на уменьшение. За маленьких детей суммы всегда бОльшие. За взрослых, практически, девушек, может быть гораздо меньше.
Но платить - непременно - с БЛ шутки плохи. Оно и понятно - ты кого-то удочерил, привёз и бросил на попечение гос-ва, пусть и не нарочно. А оно - гос-во - ни на ком не женилось, никого не удочеряло и никого не привозило. Так что тебе, ясное дело - обидно. А ему?


___________

* счета на всё, от оплаты кв-ры до квитаций об оплате визита в купат холим, проездного, талончика от таксисита и чека на покупку трусофф. Это мелочно и противно, но другого выхода я не знаю.

 
моя зарплата сейчас - в среднем 4200 шек... сколько получает она я не знаю... что-то около 3000...
по решению суда я обязан платить 1000 шекелей в месяц и имею право видеть своего ребенка с согласия матери...
Вот по этом словам всё выглядит вполне так ничего себе. Тебе на тебя одного - 3000 и ей на двоих - 4000.
Посоветуй ей обратиться в БЛ, чтобы получать деньги от них, а ты станешь платить непосредственно им. С ними легче договориться, долг можнол на платежи разбить и они не станут из гадостности души запрещать тебе видеть ребёнка, в отличие от обиженной экс-супруги.

 
I

.imported_МихаилМ

Guest
Привет всем знакомым! Хочу поделиться радостным сообщением,что с алиментами дело утряс до самого лучшего варианта Т.Е.получил с нее расписки об уплате алиментов с мая 2004года по ноябрь 2005года и договорился ,что буду платить с ноября 2005года в размере 650ш-й как и постановил суд на одного ребенка до 18 лет т.е.до ноября2006 года.Вот на этом проблема и закончилась.Слава Б-гу что я такой умный.Чего и всем "пострадавшим" желаю.Михаил.


 
I

.imported_Veronoka

Guest
У нас такая ситуация-я работаю, муж сидит с детьми 7 и 3 лет. Не работает уже 6 лет.
Сейчас мы начинаем развод из-за его измены, которую я доказать не смогу, т.к. случайно вернулась домой не вовремя. Есть ли у меня шанс получить опеку хотя бы над старшим ребенком? В каком размере я должна буду платить алименты, если 1 ребенок сможет остаться со мной? Может ли мне помочь в борьбе за детей то, что муж совершенно не говорит на иврите, хотя живет в Израиле много лет?

 

.imported_Dave

New member
Граждане мужчины, нужно идти до последнего никаких уступок жене, тем более бывшей..... Если хочет вывести ребнка за границу, то с вашей стороны конечно - нет. Если хочет алименты - нет....
После встречи с ребенком, ОБЯЗАТЕЛЬНО сходить к социальному работнику и заявить, что после последней встречи ребенок выглядит подавленным, и вы обнаружили синяки. Также ребенок вам жаловался на то, что мама его бьет, а отчим, если он, конечно, есть делает недвусмысленные сексуальные намеки.
Не стесняйтесь привести ребенка в полицию, пусть там даст показания живьем.
Утверждайте социальному работнику, что жена плохо влияет на ребенка. Ничего страшного если у нее найдут наркотики в сумочке. Не стесняйтесь нанять частного детектива, который сфотографирует вашу жену с человеком известным полиции как накродиллер. Особенно если на снимке будет момент, как он передает ей что-то в пакетике.
Сообщите жене, что вам не нравится, что ребенок выглядит подавленным, и что ему будет лучше в специальном детском учреждении, чем дома.
Интересуйтесь как учится ребенок, побеседуйте с школьными наставниками, и выразите опасение, что языковая среда дома не позволяет ребенку выучить иврит в достаточной мере. А присутствие полуодетых мужчин в квартире жены вряд ли будут способствовать моральному становлению ребенка.



 
Статус
У этой темы есть продолжение, подробности в конце обсуждения.
Сверху