Армия, человек и закон

 
 
Статус
У этого обсуждения есть актуальное продолжение - ссылка в конце темы...
Вопрос к адвокату.
Я атудаи, закончивший учебу в Технионе. По причине болезни мамы и бабушки вернулся в родной город и остался с ними. Служить в армии не хотел. Имею двойное гражданство. Понимая невозможность приезда в Израиль с дарконом, меня интересует, можно ли будет приехать с другим паспортом? Или например, изменив имя или фамилию в неизраильском паспорте, могут ли меня узнать при пересечении границы?
Речь не идет о возвращении в Израиль, а о приезде в случае необходимости.
Кстати (совсем абсурд), что если я изменю фамилию и подам просьбу на репатриацию в государство Израиль?

Спасибо

 

Рекомендуем прочитать

Я не адвокат, конечно, но думаю что еврейское государство вычислит что гражданин РФ (или скажем Украины) Пупкин Вася, родившийся в г. Москве 01 января 1979 года и гражданин Израиля Pupkin Vasya родившийся в Moscow 01 jan 1979 это одно и то же лицо. И вычислит с пол-тычка. Вот если бы у вас был паспорт скажем гражданина Венесуэлы на имя Хосе-Луиса Гонсалеса, родившегося в г. Каракас 02 февраля 1978 года то вычислить вас было бы гораздо сложнее. Есть правда компьютерные системы сличения фотографий. Использует ли их Израиль я не знаю. Американцы используют точно. Думаю что евреи не глупее американцев.

 
Technion написал(а):
По причине болезни мамы и бабушки вернулся в родной город и остался с ними. Служить в армии не хотел.
Твоё нежелание служить в армии мало кого заинтересует.
Если есть официальные медицинские документы о болезни твоих мамы и бабушки, потверждение того, что они требуют ухода, и что кроме тебя это делать было некому, есть шанс легко отделаться, может даже ал тнай, если конечно теперь -то уж призовёшься.
З.Ы. Все медицинские и социальные справки нужно было переслать (с переводом на иврит у натариуса или в посольстве) в Лишкат Гиюс заранее, не думаю, что бы не дали бы отсрочку в таком случае, в порядке исключения.



 
Semion, поражаюсь вашей осведомлённости в делах армейских. Только неслуживший никогда , как вы человек может быть столь подготовленым.

 
I

.imported_Агент 007

Guest
zinoviy написал(а):
Semion, поражаюсь вашей осведомлённости в делах армейских. Только неслуживший никогда , как вы человек может быть столь подготовленым.

пункт 1.3

 
Статус
У этого обсуждения есть актуальное продолжение - ссылка в конце темы...
Сверху