Предложения работы - истинные и мнимые.

Статус
У этой темы есть продолжение, подробности в конце обсуждения.

imported_Lena

New member
Уважаемый Maikl, Вы не правы! Никто не заставляет МЛМ-щиков врать и выкручиваться. Все обстоит в точности наоборот. Перед тем, как подать объявление в раздел "требуются", потенциальный работодатель видит предупреждение:
"Внимание! Объявления о работе принимаются
только с указанием конкретного названия должности".
Если поступает объявление, где ясно написано, что требуется, например, агент по распространению того или иного товара или услуги, или же приглашается дистибьютор в компанию такую-то (в том числе и МЛМ-компанию - почему нет?)...
- такие объявления, безусловно, будут опубликованы. (см., например, объявление 1259). Проблема в том, что таких откровенных объявлений почти не бывает, за редким исключением. 99 % из них в более или менее завуалированной форме приглашают людей заниматься "этим". А это стыдливое умолчание, как мне кажется, не способствует улучшению имиджа системы МЛМ в глазах народных масс.
А то, что объявления, поданные в доску, неинтересны - естественно и нормально. Ведь их присылают не профессиональные рекламщики, а люди самых разных профессий и уровней образования. Объявления почти не редактируются, за исключением совсем уж грубых оплошностей и ошибок. Кстати, самые креативные объявления пишут как раз представители тех самых компаний, из-за которых тут шум стоит... Чувствуется, что люди постоянно совершенствуются в искусстве продаж.

 

imported_Maikl

New member
Лена! Только пожалуйста не надо лукавить. Вы спрашиваете:
Так вот, вопрос в следующем - а может не права администрация сайта, лишающая посетителей права самим решать - подходит ли им подобная деятельность? А может, открыть отдельный раздел в доске объявлений - отдать его на откуп МЛМщикам?
Вот я вам и предлагаю, не лишайте посетителей права, самим решать – подходит ли им подобная деятельность” (тем более, что они четко и ясно понимают, что это за “подобная деятельность”)Вы говорите:
“Если поступает объявление, где ясно написано, что требуется, например, агент по распространению того или иного товара или услуги, или же приглашается дистибьютор в компанию такую-то (в том числе и МЛМ-компанию - почему нет?)...”
Нет Лена! Нет. Вы никогда не опубликуете подобное объявление, да еще и с указанием компании. Если я не прав, хотите эксперимент?Вы пишете:
"требуются менеджеры для обслуживания клиентов" и т.д. Сообщения подобного рода не попадают в доску объявлений - они "отбраковываются", поскольку не соответствуют принятым нами критериям. Как правило, эти предложения имеют отношение к хорошо уже всем известным и свободно рекламируемым на других сайтах компаниям, работающим по принципу МЛМ.
И в качестве примера приводите объявление № 1259
“Для работы в системе прямых продаж требуются ответственные сотрудники. Преимущество: знание языков, опыт работы с людьми, машина.”
Вы бы не могли уважаемая Лена объяснить, какая разница между "требуются менеджеры для обслуживания клиентов" и “требуются ответственные сотрудники”? Что менеджеры, менее ответственные сотрудники? Или должность менеджера, обслуживающего клиентов “не соответствует принятым нами (читай вами) критериям”?

 

imported_Lena

New member
В объявлении 1259 четко сказано, что речь идет о прямых продажах. Приглашают людей, которые чувствуют себя способными заниматься таким видом деятельности. А понятие "ответственные сотрудники", согласитесь, не попадает под определение "профессия". "Обслуживание клиентов" - понятие, не дающее четкого представления, чем же предстоит заниматься соискателю вакансии.
По свежим следам неопубликованных объявлений: "Израильская фирма ищет русскоязычных сотрудников". Вы считаете, что это классная (израильская!!!) фирма, которая просто мечтает заполучить русскоязычных спецов с улицы, чтобы начать платить им зарплаты выше среднего? Или же это очередная компания, работающая по системе МЛМ, где всегда рады новым агентам, которые сами должны позаботиться о своем заработке? Так пусть так и напишут - а мы опубликуем.

 
Lena написал(а):
Или же это очередная компания, работающая по системе МЛМ, где всегда рады новым агентам, которые сами должны позаботиться о своем заработке? Так пусть так и напишут - а мы опубликуем.
Совершенно с Вами согласен


 

imported_Maikl

New member
Лена писала
"Внимание! Объявления о работе принимаются только с указанием конкретного названия должности". Если поступает объявление, где ясно написано, что требуется, например, агент по распространению того или иного товара или услуги, или же приглашается дистибьютор в компанию такую-то (в том числе и МЛМ-компанию - почему нет?)...
Maikl писал
Нет Лена! Нет. Вы никогда не опубликуете подобное объявление, да еще и с указанием компании. Если я не прав, хотите эксперимент?
Видите Лена, как все становится на свои места. Я провел эксперимент. Я попросил одного известного маркетолога помочь составить мне объявление. Он профессор, живет в Нью-Йорке, по его учебникам изучают МЛМ во многих вузах стран СНГ. В объявлении учтены все ваши требования.
Во-первых, названа сама компания (Став представителем американской компании En101)
Во-вторых указана сама тема, товар (ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ВЫУЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК, вы получаете годовой курс)
В-третьих, указано, что человек получает: (инструменты для работы, собственный сайт, мультимедийные презентации, Интернет-офис)
В-четвертых более, чем конкретно сказано к какой системе относится данный бизнес и конкретно названа должность (бинарная система распределения доходов между торговыми агентами)
Хотя, сама компания нигде не говорит о торговых агентах, она предлагает стать представителем компании. Но мы указали и так и так. Что еще надо? Великолепно, грамотно составленное объявление, учтены все ваши требования, не учтена только ваша ненависть к МЛМ
Вы, я думаю его просто отфутболили, не читая, вам это просто не нужно, да еще и МЛМ.

И вообще мне кажется, что администрация проекта должна подумать о замене редактора.
Форум мало кто посещает, на доске объявлений на одной странице уместились все объявления за 4 месяца с мая по август, а новостей, кроме грязи на улице, что в Реховоте в этом месяце, вообще не было?
Пару дней назад по 9-му каналу я смотрел великолепную передачу о реховотских мальчишках, занимающихся спортом. Это было великолепное зрелище, ребята занимаются практически за счет родителей и на чемпионат также вынуждены ехать за свой счет. Из Китая специально приехала делегация . заинтересовавшаяся успехом реховотских спортсменов, на сто процентов состоящих из алимовских детей. К сожалению, эти события проходят мимо сайта о Реховоте, как и все остальное, чем живет город.

 
Maikl написал(а):
Хотя, сама компания нигде не говорит о торговых агентах, она предлагает стать представителем компании. Но мы указали и так и так. Что еще надо? Великолепно, грамотно составленное объявление, учтены все ваши требования, не учтена только ваша ненависть к МЛМ Вы, я думаю его просто отфутболили, не читая, вам это просто не нужно, да еще и МЛМ. .
Наверное, Вы попытались его опубликовать в разделе "требуются", а такие объявления принимаются в раздел "предложения бизнеса" или "разное"


 
Статус
У этой темы есть продолжение, подробности в конце обсуждения.
Пойдешь направо...
Сверху