Компания Оранж

 
 
Статус
У этого обсуждения есть актуальное продолжение - ссылка в конце темы...
В компании Оранж приобрели телефон Нокия 7650.
Купили мы его потому что в нем есть цифровая камера и он якобы должен пересылать фотки на другие телефоны с такими же функциями, на и-мейл и т.д.
Но ничего этого он не может :evil:
Первые 2 недели, когда можно было его просто вернуть нам просто МОРОЧИЛИ ГОЛОВУ, поскольку мы не можем прийти в сервис центр в течении недели, а только в пятницу...Эти 2 недели мы пропустили.
Тогда с нами попытались разобратся и выяснилось-что действительно НЕ МОЖЕТ отсылать.Тогда меня послали на другой конец города в фирму дистрибьютер телефонов Нокия(Евроком).
Там с ним разбирались, разбирались и в итоге сказали что проблема в Оранже.И действительно, когда я позвонила в тех. поддержку Оранжа мне там сказали, что у них поломался сервер, отвечающий за пересылку этих самых мультемедийных сообщений и что к вечеру они его подчинят.Прошло уже полторы недели :twisted: , а сервер так и не работает.И неизвестно когда заработает, причем у других таких же телефонов все работает, а только у моего нет :twisted:
я заплатила за эту услугу 25 шек. в месяц, месяц прошел, но я ни разу не смогла ей воспользоватся.
Вопрос:
Что же мне делать, ведь этот далеко не дешевый аппарат мы покупали именно из-за этой функции?!
Скандалить в Оранже, я не умею :cry:
Может у кого-нибудь есть разумные доводы способные их убедить хоть что-то сделать?

 

Рекомендуем прочитать

когда Вы покупали в магазине, проверку не делали?
обычно проверяют на месте работоспособность.

я думаю, что стоит настаивать на обмене телефона, раз он у вас не работает.



 
I

.imported_Гость

Guest
Основная цель О. - впарить. Поэтому все средства и силы уходят на рекламу, причем основной упор на сектор тинейджеров-недоумков.На послепродажное техобслуживание и сервис уже ничего не остается.Один раз имел с ними дело, больше не хочу. У был аппарат с очень слабым звонком, в кармане или сумке на улице его не было слышно. Несколько раз просил его поменять - ни в какую, ведь он же все-таки звонит. Как-то, где-то в Европе, сидя за столиком уличного кафе, из-за этого дефекта я положил его на столик, чтобы слышать.Какой-то малолетка сомнительной расцветки(то ли арабченок, то ли ниггер) стянул телефон со стола, да так ловко. что я и не заметил. Неделю! не мог дозвониться в Израиль и закрыть линию: то шабат, то мабат, то Бранденбургский концерт. Приехал, пошел к ним, прошу - замените на новый. Нет, говорят, во-первых недели две поищим в Европе, может где-то в Lost & Found лежит, а во-вторых, эта модель снята с продажи, долго искать нужно, если хотите быстрее, едьте в Хайфу(это из Т-А то). И это все - при наличии полной страховки! Короче, ушел я от них, воевать - себе дороже.

 
Уф, все таки заменили телефон!Правда заставили подписаться на страховку(как бы "задним числом") по 35 шек. в месяц
.
Если бы знала, что будут такие проблемы, не покупала бы новый аппарат.
Влади, я попросила сразу проверить в помещении офиса.Но продавец(араб кстати) сказал, что нужно установить пакет GPRS, а это берет время.Хотя на самом деле времени нужно столько , чтобы ввести в базу данных мои данные и нажать "ентер".
Кстати, ещё рассказик, почему я все таки решила сменить аппарат.
У меня был оч. красивенький телефончик "Samsung 624", но он был маленький и очень хрупкий и в нем постоянно случались какие-то глюки.Пока один прекрасный день он не отрубился, когда я сняла его с подзарядки.Т.е. на когда на подзарядке нормально работает, а как только снимаешь-выключается.У меня на него была гарантия 1 год.Мы пришли в сервис центр и обходительный Сарид сказал, что Самсунг мой заржавел
внутри и его теперь можно отдать ребенку вместо игрушки-востановлению, даже за деньги не подлежит.И , конечно, пришлось покупать новый аппарат.
Через несколько дней, мой муж достал Самсунг из коробки и попробовал включить.И что бы вы думали-он прекрасно включился и заработал и уже месяц работает без перебоев.
Надеюсь, что эта тема послужит наглядным пособием будущим клиентам Оранж.

 

Рекомендуем прочитать

I

.imported_Гость

Guest
Laila написал(а):
Уф, все таки заменили телефон!Правда заставили подписаться на страховку(как бы "задним числом") по 35 шек. в месяц
А каже! Вы ж их так долго мучали! Не могут же они позволить себе отпустить вас без компенсации в свой адрес.. :wink:

 
Видимо, дело ещё и в везении. Я в течении 3 лет был клиеном Пелефона. Два года всё было нормально, а последний год начались глюки, да какие ?! Два разных телефона отключались сами, в них висла программа, и т.д., и т.п. Обращения в ремонт не помогали, т.к. телефон немедленно начинал исправно работать, попадая в помещение фирмы. Он их боялся до смерти, видимо знал, как с ним распорядятся в лаборатории. Не вынеся сего, я отчалил в Орандж. Там меня очень хорошо встретили, потратили уйму времени на составление личного плана шерута, долго объясняли, что к чему и сколько стоит. С тех пор прошло уже пол года, и я со связью горя не знаю. Вот так тоже бывает.



 
I

.imported_Dizell

Guest
Я купил в Orange аппарат SENDO после того как мне его расписали очень красочно все его функции. После того как я попользовался им несколько дней я понял что это полное .........! Пришёл в центр обслуживания и сказал что я его хочу вернуть и купить вместо него Nokia. Мне сказали что это не возможно и вообще такие вещи не делаются. Всё купил и досвидания! SMS пишет только из 5-7 слов а графические сообщения отсылает только на такой-же аппарат а от других от Nokia Samsung не принимает вообще! Привязался я с ним теперь на три года блин.

 

Рекомендуем прочитать

I

.imported_Михаил

Guest
Вот и я купил "Сендо" у русских из "бригады Галиль". Парень напел мне, что это барахло может без подзарядки 200 часов работать. Конечно, не поверил, но думал, хоть суток трое... Через два месяца его без звонков хватает на сутки. В лаборатории на цомет "Вулкан" (мифрац Хайфа), сказали что аппарат и батарея в порядке. Да ещё придумали, что при разговорах меньше чем на 30 (если не ошибаюсь), шекелей счёт не присылают, а деньги берут.

 
А про Орандж очень много нареканий и от наших знакомых. А что Вам мешает перейти в другую компанию, например, Селком?
Мы пользуемся уже много лет, и пока проблем не возникало.

 
А вот эта привязка на 3 года действительно днйствует на нервы.
Когда я переходил в Оранж, меня предупредили о привязке с телефоном, но отметили, что я могу заплатить им всю сумму в любой момент и быть свободным от всех обязательств.



 

Рекомендуем прочитать

Статус
У этого обсуждения есть актуальное продолжение - ссылка в конце темы...

Рекомендуем прочитать

Сверху